2018年06月23日 星期六

南国冬景也醉人

来源:东莞时间网 2018-01-11 09:14:31 记者:王红林

元阳梯田

东莞时间网讯 一说到冬游,人们首先会想到茫茫白雪,想到滑雪场的恣意飞驰,其实我们把畅冬游的视线锁定在南中国,也可以寻找到南国最美冬景,观鸟、赏花、看梯田蓄水……南方也一样可以找到冬季最美时刻。

元阳梯田  水光潋滟 最美灌水期

元阳梯田已经到了灌水期,哈尼族人历时1300多年雕刻的“大地雕塑”,元阳梯田显现出最美的一面。

崇山峻岭中的一座座山坡上几千级梯田倾泻而下,层层叠叠的水面,倒映着白云蓝天,树木山川,像极了一块块精美的彩色玻璃。

冬季是元阳梯田最美的季节之一,也是拍摄的最好时机。元阳箐口哈尼村寨蘑菇房及梯田,这里有最为壮观的老虎嘴日落梯田,日落摄影和写生最佳选择之地——老虎嘴,观梯田及村寨风光,岭从海拔二千多米山顶俯看沟坡的梯田,仿似一架直上云霄的天梯。

此外,还有一个著名的摄影地——东川红土地,海拔2700米,属云贵高原土壤的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩,其间散布夹带泥石流峡谷、高山牧场和块状的农田,这一切加上太阳、风雨及勤劳的农夫,便创造了这片神奇的高原红。比如在七彩坡,俯照大地绣红,左摄松林沟壑,右影村舍炊烟,在锦绣园拍摄视角最为开阔,在乐谱凹最适合拍晚霞和红土地日落。

拍摄红土的日出、晨炊、农耕、田园小调,处处是景点,早晨日出前后在公路边的高坡上俯瞰马坎村、红土围绕的村子里炊烟缭绕美极了。

旅游拐杖:

手信:被誉为“千年阳光和天然山泉水合作的艺术品”的哈尼血米,是云南省哈尼族特有的原生态水稻品种,保持着血米的纯种基因,有极高的营养价值。

美食:要去品尝建水风味小吃“热凉米线、凉勺粉、西门烧豆腐”

相关线路:

东川元阳梯田、多依树景区、建水朱家花园、昆明双飞六日游 3349元

莽山王仙岭  冰雪樱花一点红

3日游,坐高铁,1.5小时就可以抵达冰雪世界,这恐怕是离东莞最近的可以看到冰雪冬天景观的地方了。如果,你假期有限,那么去莽山感受冬天,是比较可行的一种选择,而且可以看到在微雪中绽放的樱花。

冬天的茫茫林海更有一种林海雪原的感觉。天台山的奇峰、险崖蔚为壮观,是莽山山峰雄伟奇险景观的荟萃之处和精华所在,因酷似张家界,而被游客称为湖南第二张家界,为莽山最漂亮的景区,在原始森林中潺潺溪流穿行于峡谷林海之间,让你真正深入大自然。

此行最大的看点是去王仙岭风景区观赏冰雪樱花。景区有各种樱花3000余棵,其中本地樱花,有近千棵,每年的1月份开花。在冰雪中绽放出一抹微红煞是好看。景区良好的生态环境,野生动物资源十分丰富,有水鹿、野猪、麂子、南方红豆杉、伯乐树等,是一次难得的生态之旅。

旅游拐杖:

手信:瑶山红茶、莽山苦笋、莽山香菇、莽山蜂蜜

相关线路:莽山赏雪王仙岭观冰雪樱花三日游 599元

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所