2018年06月19日 星期二

囤一个巴西五年签 这些值得一去再去的美景说走就走

来源:LonelyPlanet 2018-01-11 08:30:00 记者:

殖民地之美

走过鹅卵石铺就的街道,你可以看到糖果色的建筑、摄影爱好者钟爱的广场,漫步在巴西的殖民城镇(其中一些是联合国教科文组织世界遗产)的市中心时,你也就走进了巴西的历史。

萨尔瓦多

Salvador


©Lonely Planet

萨尔瓦多是巴西的一颗璀璨的明珠。它是巴西的非洲之魂,这里的非洲奴隶后裔保留了比新大陆其他任何地方都多的非洲文化,创造了繁荣昌盛的饮食、宗教、音乐、舞蹈和文化传统。萨尔瓦多众多文化的根本是非裔巴西人的宗教—康东布莱教,这是将天主教和万有有灵论相融合而形成的宗教体系,包括与精神世界的直接交流。


©Lonely Planet


©Lonely Planet

今天的巴伊亚州(bahian)首府生机勃勃,两种文化独特地合二为一。每年2月,欢乐的音乐和热闹的夜生活将萨尔瓦多变成巴西最好的狂欢节城市。


Photo by Tim Wang via Flickr

欧鲁普雷图

Ouro Preto


Photo by ALEXANDRE SAMPAIO via Flickr

这是巴西最诱人的殖民地城镇之一,山峦起伏的欧鲁普雷图堆满了18世纪的宝藏。欧鲁普雷图古城坐落在壮丽的山峦之间,位于贝洛奥里藏特东南114公里处,在郁郁葱葱的风景中拔地而起,至今还牢牢保留着18世纪的风貌,俨然一座活的博物馆。


Photo by Fred Matos via Flickr


Photo by David Bank via Flickr

这里有被联合国教科文组织认定为世界文化遗产的历史文化中心,一座座壮观的巴洛克式教堂耸立在高高的山坡上,如站岗的哨兵守卫着山下风景如画的广场和蜿蜒的鹅卵石街道—曾经是米纳斯吉拉斯州金矿小镇最重要的黄金之路。要想领略巴西殖民地的魅力,一定不要错过这里。


Photo by MarceloFerreira75 via Flickr

蒂拉登特斯

Tiradentes


©Lonely Planet

殖民地小镇蒂拉登特斯保存完好,自然环境迷人,漫步其中让人不由得感觉像是电影布景。鹅卵石小巷、鲜花覆盖的墙壁和美丽的殖民地时代建筑令人心生愉悦—如果你在徒步就会更加心旷神怡。周围的山峰小径密布,蒂拉登特斯的餐饮界高度活跃,提供美味的传统餐食,迷人的客栈也是你补充体力的好地方。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所