2018年01月17日 星期三

深圳知名企业一女员工身亡 同事躲过一劫

来源:深圳交警 2018-01-10 17:43:37 记者:

行人违法通常有这样的心里:“我是人,车不敢撞上来的。”

司机违法通常是这样的心里:“车盘在手世界我有,驰骋吧野马!”

当这个黑色的误会凑在一起,撞出的不止火花,还有血花:

2018年1月6日20时许,富士康上班的潘某(男)和同事王某(女)在下班回家的路上,途径观光路白花洞路段横过马路时,后跑出一步的王某被急驶而来的一辆小车撞飞数米远,王某在被救护车送往医院的途中死亡,而肇事小车却加速逃逸。整个过程,侥幸先跑一步的潘某回想起来,仍让他心有余悸。

无处不在的道路,随心所欲横穿

事故发生后,深圳交警迅速的开展此事故现场勘察及调查,对当事人潘某口述了解,在富士康上班的员工大多数都是住在这条道路的对面,在富士康员工下班后,许多人都是这样横穿马路。

当警方问起为什么不走斑马线和人行天桥的时候,潘某就沉默了一下,说因为走天桥和斑马线的话时间比较远,走到天桥的时间就相当于我横过马路到达对面马路的时间了。

为了图方便,选择了横穿马路,就因为几分钟的时间,车祸猛于虎,悲剧就这样发生了。

横穿马路别以为“车不敢撞”贪图方便横穿马路,行人过马路请走人行横道,这是幼儿园小朋友都熟记于心的生活常识。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第六十二条规定,行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施,若违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元的罚款。罚款虽轻,但是违反的后果却不堪设想。

司机撞人逃逸,原因还是“它”

通过警方5个小时的努力,次日凌晨2时30分许肇事司机及车辆均被查获,究其逃跑的原因,却是喝了酒开车,害怕受到处罚,但是此次事故的肇事司机怎么也不会想到,他的逃逸行为相比涉酒驾驶的处罚程度将更加为严厉。

良好的驾驶习惯,来源于日常的每一次驾驶行为。经调查发现,此次事故的肇事司机在事故发生时仍然存在五次交通违法未处理,其中两次超速, 一次违法交通信号指示通行。可见其为何敢喝酒开车,为何会驾车逃逸!

据统计,百分之九十以上的逃逸行为均源于涉酒、无证驾驶等违法,但这些违法行为对比交通肇事逃逸的处罚来说都算轻的,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,交通肇事后逃逸,处三年以上七年以下有期徒刑。

在此深圳交警希望广大驾驶员安全、文明驾驶,无论自身存在何种严重交通违法的情况下发生交通事故都必须第一时间停车报警,保护现场,抢救伤者。

请广大交通参与者以此为鉴,在日常的交通出行中养成好的习惯,杜绝交通陋习,不要老是“我以为”“我以为”的。

交通规则制定出来,是开玩笑的吗?是保命的!


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所