2018年01月19日 星期五

39年来第三次!撒哈拉沙漠降雪再披银装

来源:环球网 2018-01-10 15:30:20 记者:

在人们心目中,撒哈拉沙漠是一片广阔的几乎没有降水的不毛之地。然而,令人意外的是,这片大漠中的一座城市却连续三年迎来降雪,而且今年的降雪量还真不小。

1月8日,受一股强冷空气的影响,深在撒哈拉沙漠内的阿尔及利亚小镇艾因塞弗拉当地时间1月7日清晨飘下雪花,整座城市为之兴奋。

据悉,这场降雪是该地区39年来的第三场雪。1979年2月18日,当地迎来仅持续半小时的降雪。37年后的2016年12月19日,这座被誉为“沙漠之门”的城市再次迎来久违的降雪,沙丘上好像覆盖了一层白纱。

2017年1月,这里又降下大雪,儿童们欢天喜地地玩起了堆雪人和拉雪橇等活动。

今年1月7日,该市连续三年第三次披上银装,市区降雪量约有1-2英寸(约2.5-5.1厘米),郊区最大降雪达到16英寸(约40.6厘米),这在1月平均气温为6-12度的当地确实很罕见。起伏的黄色沙丘像换了一身白色的衣裳,焕发出不一样的魅力。

当地一名摄影师说:“我们一大早起床发现又降雪了,对此感到十分惊喜。周日,大雪下了整整一天,在下午5点左右开始融化。”




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所