2018年01月19日 星期五

常变常新的广州 今年应该怎么玩?

来源:悦游CondeNastTraveler 2018-01-10 08:47:00 记者:朱彤

这是一座新旧都好玩的城市,新是说每一年都有很多新开的创意店、咖啡馆、艺术馆,以及新的音乐节和舞台剧;旧是说城市的褶皱里又隐藏着那么多有故事、有味道的老店。今年去广州的话,送你这篇私藏的玩乐秘籍。

不论你是周末来,还是小长假,这张度假清单上的项目都够你玩的啦!

1.一杯清新下午茶

MATE MATE:谁没去过谁就不是小仙女


超级粉嫩的网红咖啡店,听说不管是少女、大妈一人前往,还是携情侣、闺蜜一起,只要一进门,必然能引爆你的少女心,自拍合影都拍不停。这家位于天河北的咖啡馆开业以来就是各大探店狂们的必去之地。坊间都说,谁没去过MATE MATE谁就不是小仙女!


地址:天河北路侨怡苑侨怡一街23号一层

逵园:艺术馆+咖啡馆


逵园是东山洋房中的五大名园之一,现为国家文物保护单位。在逵园建成九十周年的2012年,逵园在最大程度保留原貌的基础上活化成为集画廊、咖啡馆、文化活动和艺术生活体验为一体的创新艺术空间——逵园艺术馆。如今,逵园艺术馆已成为一个文艺活跃地、当代艺术推广和老建筑活化的范例而存在。




地址:广州越秀区恤孤院路9号

网红打卡地:Cute Meet Coffee


这里就是所谓的喧哗都市中的安静角落。一般的咖啡馆总喜欢在路边,这家则不同,是家位于9楼的天台小店。极简的白色装修,亮亮的阳光和绿绿的植物。推开玻璃门,就推开了一片都市里的绿洲哦。


地址:海珠区江南大道穗花二巷一号inhouse九楼

咖啡工厂:ALL-IN COFFEE  


这家咖啡馆不在市区中心,而在黄埔古港。工业风的极简装潢,宽敞的空间,舒服的环境。店里拥有自家的咖啡豆烘焙工作室,也出售挂耳咖啡。它更像是一个咖啡工厂,因为这里能喝又能买。




地址:海珠区琶洲黄埔古港石基路534号



负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所