2018年02月23日 星期五

圭峰枫叶似秘境天堂

来源:东莞时间网 2018-01-09 15:50:19 记者:王红林

圭峰枫叶

东莞时间网讯 此时的南粤是温柔且怡然自得的,带着独特的南国物候特征,即使进入冬天,依然青翠的山水,但也有着专属于这个季节最艳丽色彩。有没有想到,在江门竟藏了这么个秘境天堂。

每到这个季节,圭峰山就像被火烧灼了一般,从山的这头红到了那头,红得热情如火,红得绚烂如花。

而此时的圭峰山,也不只有一种颜色,红中还伴有杉树的黄和常青树的绿,如同一张绝色的风景画。

圭峰山的枫叶红得要比北方的其他地区要慢一些,当北方已下了一场场大雪,而即将进入“速冻”模式的南粤却迎来最美的时光,一向低调的圭峰山,就这样一不小心地惊艳了时光。

寒意袭人,但盛情难却,如何能搁下这一大片烂漫的枫叶美景?在周末闲暇时光,约上朋友一起去感受圭峰山的红叶吧。

圭峰山的枫叶是丰富的,深红、绛红、霞红、黄红、黄绿,将红叶风情都表达得淋漓尽致,后来红色渐渐侵占原来的绿色和淡黄色,末了,把整个圭峰山染红,将那里装扮成一个火红色的世界。

飞檐翘角的玉台寺静静地掩映在这片红叶的绚丽中,美不胜收。玉台寺鲜黄色围墙,在红叶的添色下变得更加如梦如幻。

走在圭峰山的山道上,呼吸着山林独有的新鲜空气,空气中夹杂着树木的香气,如同沐浴在一片红色的海洋,阳光透过树林照射进来,温馨至极。圭峰古韵中多了一份鲜活,徜徉其中,暖意渐渐落肩头。抬头仰望,满树红叶都被收纳在眼睛里,很是满足。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所