2018年06月19日 星期二

登上广渝动车感受重庆冰与火

来源:东莞时间网 2018-01-09 10:56:37 记者:王红林

仙女山滑雪

东莞时间网讯 月底“广渝动车”首发团将从广州发车,6小时抵达重庆。东莞的“童鞋们”赶紧坐上“广渝动车”去体验冰火两重天的重庆吧。火热的麻辣烫火锅、仙女山的激情滑雪,热烈动感的重庆,借助“广渝动车”走入东莞游客的视野,重庆也有望成为2018年东莞旅游火爆目的地之一。从广州出发,沿途经过桂林、贵阳等地,最终抵达重庆。早上出门,下午就可以到重庆吃火锅啦。快点抢先体验吧。

洪崖洞的夜景相当漂亮,到重庆一定不可以错过

洪崖洞 穿梭在童话里

大家还记得宫崎骏的《千与千寻》里面的“不思议之街”的动画场景吗?在重庆,你就能看到一个现实版的,它就是洪崖洞。

这是一座非常有重庆特色的建筑,其实里面开满了各式各样的商铺,重庆酸奶、火锅料、酸菜鱼、年糕,晚上偶尔还能碰到流浪歌手在驻唱,浪漫又梦幻。而且洪崖洞就在市区,晚上在附近住下也是不错的选择。

这里的夜景真的是相当的漂亮,来重庆一定不可以错过的美景。

磁器口古镇街头传统表演

磁器口古镇 看古城文化缩影

磁器口在重庆市区内,昔日热闹非凡的水陆码头,如今仍保存了较为完整的古建筑和千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。

每年春节举办的瓷器口庙会是古镇最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。

除此之外,在古镇闲逛,观赏榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等。

仙女山 激情滑雪撒把野

重庆武隆县的仙女山拥有南国罕见的林海雪原,素有“东方瑞士”之称,各季皆有特色。

现在到了仙女山,滑雪场是必须体验一番的。滑雪场在2013年扩建之后,可同时容纳3000人滑雪,滑雪器具也多种多样,包括有滑雪板、滑雪圈、雪上飞碟、滑雪橇,以及可供儿童娱乐的滑雪船等。无论小孩还是大人,都会在这里玩得不亦乐乎,更可以看到一些滑雪高手的滑雪特技表演。

武隆天生三桥 挑战玻璃站台

天生三桥位于重庆市的武隆区城东南20公里处,是重庆5A景点,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15公里,距天下第一洞芙蓉洞仅30公里,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。

天生三桥也是《变形金刚4》及张艺谋2006年摄制的大片《满城尽带黄金甲》外景取景地。特别要说的是天生三桥的玻璃站台,一定要去体验一下,站在上面脚软了吗?

长江索道 “立体交通”飞跃长江

被誉为万里长江第一条空中走廊和“山城空中公共汽车”的,是重庆横跨长江的空中交通,有悬空飞渡长江的感觉。滔滔长江水在脚下十米左右奔腾,山城两岸景观尽收眼底。

乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外形符号”。看山城夜景,除了登山,还有一种方式就是乘坐长江索道飞渡大江,在空中欣赏著名的重庆夜景,是一种新鲜感十足的体验。

白天和晚上看到的景致完全不一样。白天可以看清楚两岸的景致,晚上夜景很美,前提是天气要好。

李子坝 穿越“时光隧道”

李子坝轻轨站位于重庆轨道交通2号线的沿线。虽然重庆目前有这么多条轻轨线路,但没有一个站点像李子坝站这么特别。网上曾一度热传的“重庆轻轨从一栋楼的中间穿过”说的就是这里了,来到重庆,怎么可以不体验一把“穿楼而过”的激情。另外,解放碑这个历史标志也是要去的,这里是美女云集所在。

纪念碑的东南西北四大步行街,高楼大厦,商铺林立。在繁华喧嚣的步行街里,是络绎不绝的重庆美女,温柔中带点女王气息。随便一瞥,净是养眼。

线路推荐

线路1.“尝鲜体验广渝动车首发团”冰与火的体验——重庆洪崖洞、武隆仙女山激情滑雪、天生三桥玻璃眺台、长江索道两江夜景、品特色羊肉汤锅、享麻辣英雄双动四天美食纯玩团1999元/人(原价2299元/人)出发日期:1月28日(首发团)

线路2.“纯玩—滑雪亲子游”重庆仙女山滑雪、天生三桥、品特色羊肉汤锅、享麻辣英雄单飞单动四天游2999元

美食推荐

特色羊肉汤锅、麻辣英雄火锅、重庆小面、红油抄手、重庆酸辣粉等。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所