2018年06月19日 星期二

开着房车逍遥在海南的路上

来源:东莞时间网 2018-01-05 08:59:37 记者:王红林

驾着房车游海南

东莞时间网讯 冬天出游,一般分两派,一派追求冰冻的感觉,去看雪;另一派,反季节,追求炽烈的阳光,去看海。

针对后者,记者为您推荐海南的新玩法:或者开着房车在海南的路上驰骋,自由旷达;或者,撇开海口、三亚,去体验一个全新的海南,一个低调不为人知的所在,逍遥几日。

推荐A 开着房车去度假

想象一下,开着房车在海南的路上,路途不再是枯燥无味的前行,而是可以随意停靠在远离城市的沙滩、山坡、森林中,撑个帐篷,三两桌椅,同时又能自己做饭菜、看电视、听音乐、放DVD……

是的,这就是开着“房车”去度假。车子外面是世界,车子里面是自家。房车就像一个缩小的温馨的房子,布局精巧灵活,客厅、厨房、休息室、卫生间各有规划,功能齐全。可移动,舒适又便利。可谓麻雀虽小,五脏俱全。

海南气候宜人和景色优美,房车设施比较完善。房车和海南两者结合,就两个字,完美。游玩疲惫的时候,还可以在房车里舒适柔软的床上酣睡一觉,车外碧海蓝天,阳光沙滩,车内清风微拂,果香四溢。

此次房车旅行还包含了潜水、看海豚;晚上在岛上篝火晚会、沙滩烧烤等活动。时间足够的话,还可以将三亚市区附近的西岛、天涯海角、南山、大东海等景点一次走遍。

此次的海南三亚度假之旅,重在房车自驾体验,还特别安排入住当地国际品牌五星酒店。这是集旅游度假、休闲娱乐、环球美食和温泉水疗于一身的观澜湖火山岩度假区,是中国海南又一绝佳的旅游目的地。

到了三亚,怎么能少了一顿海鲜大餐呢,皮皮虾、海胆蒸蛋、海蟹、爆炒芒果螺、大龙虾,还有特色的椰子饭,各式香鲜挑战味蕾极限。

线路推荐:海南房车体验海口三亚度假4天游  5160元(东青游提供)

万宁海边

推荐B 在低调的小城游荡

在海南人少景美的海边在哪里?比如万宁。不出国门还能看到媲美马代的美景,独享一片海滩,冲浪潜水怎么刺激怎么玩,万宁绝对是你的不二选择。可以这样说:便宜+交通便利+景美=万宁。

石梅湾,这里被世界旅游组织专家赞誉为海南现存未开发的最美丽海湾。由两个形如新月的海湾组成,长达六公里的碧海银滩,为植被茂密的低缓山坡所环抱。

白沙碧海,蓝天流云,自成画卷,更有青梅翠带,溪流湖泊,秀屿奇石,细浪柔沙,美不胜收。还有南燕湾,位于万宁市礼纪镇南沿海,与石梅湾相连,南燕湾是燕窝鸟和春燕度寒栖身之地,因此得名。每逢寒冬,来这里放松心情的人不在少数,与朋友一起坐在海边,赏明月、吃烧烤,望着海面上忽隐忽现的点点渔火,一天的劳作顿时烟消云散。

还可以去加井岛。加井岛是一座无人岛,所以整个岛保持了最为原始的样子。岛周边海底分布有崎岖多姿的珊瑚礁,品种繁多的水生物与色彩斑斓的热带鱼,形成蔚为壮观的海底花园,是优良的潜水天堂。

如果你想感受最为纯朴的渔民生活,和乐镇一定是你不得不去的一站。小镇北邻山根镇,南连后安镇,东部连接大海,西依六连岭,这里依旧延续着最原始的渔民生活,简单、朴实。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所