2018年06月23日 星期六

去采摘草莓马蹄橘子啰

来源:东莞时间网 2018-01-05 08:49:53 记者:王红林

东莞时间网讯 冬日的始兴,不仅能吃到甜甜的草莓、马蹄、橘子、萝卜,还可以与大自然零距离接触,吃喝玩乐,一样不落下。这个周末,约上家人朋友去始兴采摘瓜果吧,既可尝到美味,又可休闲一游。

顿岗马蹄香甜无渣,个大皮薄,去火化痰。马蹄之所以深受欢迎是因为它具有色美、肉嫩、爽甜特点,又有生津降火清热解毒和滋补身体的功效。这个时候正是马蹄开挖的季节,顿岗马蹄非常有名。自驾游线路:始兴县城—顿岗镇—顿岗中心小学旁—马蹄种植基地。

贡柑号称“中国柑王”。始兴的贡柑果形靓丽、果色金黄、皮薄核少、肉脆无渣、清甜香蜜、高糖低酸、风味浓郁,它集合了橙类外形美和柑桔肉质细嫩、易剥皮的双重优点。

祥兴农场位于始兴县顿岗镇,紧靠省道S244线。俗话说冬季来始兴不能错过最美省道S244线。这里种植了一定规模的贡柑,时下已到采摘季节,农场内那一颗颗金黄的贡柑在绿绿的枝叶衬托下显得格外诱人,而贡柑散发的清香,让人忍不住就想流口水。自驾游线路:始兴县城—顿岗镇—韶赣高速公路马市出口12公里—祥兴农场目的地。

始兴黄田萝卜也很有名,素有种植萝卜的历史,出产的萝卜成为当地小有名气的土特产,在市场拥有较高的知名度。目前,随着始兴马市镇南岭红沙漠的开发,独特地貌吸引着越来越多的游客前来游玩,很多游客顺道慕名前来采摘萝卜,脆甜无渣的大萝卜广受欢迎。自驾游线路:始兴县城—马市镇—黄田村—黄田萝卜基地。

此外,始兴草莓,形似鸡心,但比鸡心大。草莓味道甜美,还散发特有的果香。

可去始兴县城天元大桥往西约300米,兴兰草莓园采摘。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所