2018年06月23日 星期六

新年第一站 纯美海岛过暖冬

来源:东莞时间网 2018-01-04 09:06:51 记者:王红林

东莞时间网讯 找一个纯美海岛,散心、发呆,或者潜水、晒照,这种休闲方式正流行,尤其是不用舟车劳顿,如果可以直飞,那就更好了。

闲散地度假,是出游的一种方式,而在新年开启之日,来一次散淡出游,是对过往一年来的辛苦的一种奖赏。

给自己一个奖励,开启2018年的出游新篇。

宿雾 3小时直达

有没有给自己2018年的出游做计划?给你一个建议吧:第一站就定菲律宾宿雾。

从1月20日起,东方航空开通广州直飞宿务航线,早机去下午机返,只需3小时就可以开启你的度假之旅。

历史小城古韵古香

宿雾是菲律宾最早开发的城市,被誉为“菲南皇后城”。

遥远的人文古迹,浪漫的海滩漫步,刺激的海上运动,神秘的海底世界,悠久的历史与活力的现代感欢快地碰撞,浓重的异域风情与宗教风貌也完美呈现。

宿雾是当年麦哲伦最早登陆菲律宾的地点,也同样是麦哲伦的葬身之地,因此一进市区便能看到随处可见遗留下来的浓郁的西班牙风情。再加上菲律宾最古老的大学和最古老的城堡,让这座小城变得古韵古香,风情万种。

神奇海岛奇妙探险

宿雾有世界上最白的沙滩,也有清澈见底的湖水,来到这里,当然要与海洋为伴,每年都有不计其数的人特意来到宿雾潜水,不过这里的好玩却不止这些。

宿雾的潜水点深度由数十尺到数百尺,更是开始及进修潜水的理想地点,海床由浅至深,数十个潜水地点及保护区可作各种各样的潜水及课程的需要。

然而除了在清澈透亮的水中潜泳,还可以到Oslob小镇的鲸鲨景区潜水,稍微远一点可以去妈妈拍丝瓜岛,那里有潜水点常年有机会看到长尾鲨和锤头鲨。

除了在妈妈拍丝瓜岛寻觅鲸鲨巨大的身影之外,离宿雾市不远的小镇墨宝可以看到沙丁鱼群。明明是细细小小的沙丁鱼,却能一起在海中卷起一场大型的风暴。在海洋畅游,会给你别处无法比拟的震撼和乐趣。

特色美食吃不停

宿雾的美食包罗万象、物美价廉。岛上美食以肉类和海鲜为主,传统的菲律宾风味混合少许西班牙风格。最常见的烹调方式有三种:用醋浸泡、碳烤或白灼,然后加上辛辣的调味品,每种方式都让你流连忘返。

线路推荐

宿雾+薄荷岛纯玩双飞四天首航升级版 3299元

宿雾+墨宝岛纯玩双飞四天豪华团 4999元

自由行·宿雾5天4晚 3399元

美娜多海底观鱼

美娜多 私享岛上悠闲时光

《前任3:再见前任》上映了,女主失恋后,很聪明地选择去了一座海岛,在这里,没有城市的喧嚣,没有夜店的动感,也没有派对上太刺耳的欢声笑语。这里只有辽阔的大海将你的心归于平静。

女主去的地方,就是美娜多。目测这个海岛要火了。

美娜多,造访上帝的金鱼缸。

美娜多像是一个还没有被麦哲伦发现的新大陆,纯净唯美,是潜水发烧友心中的“麦加圣地”。

浮潜在美娜多令人叹为观止,绵延25公里的利广断崖,一边是深邃无底、神秘莫测的湛蓝深海,而另一边则是长满各色珊瑚的绝壁悬崖。一个面镜、一根呼吸管、一对脚蹼,或者再加上一件救生衣,就可以下水了。色彩缤纷的小鱼在这五彩斑斓与深蓝的交界之间穿梭,顷刻间,让人恍若进入梦境。

美娜多共有72个潜水点,每一个都别具特色。虽然深受战争的破坏,但是这座小城如今依旧繁荣,这要归因于这些美丽的潜水胜地。

私享小岛的美好时光

水下世界绚烂无比,而在水面之上,这片鲜为人知的处女地,没有马代巴厘岛的拥挤人群与喧闹,你大可尽情享受不为外人打扰的悠闲岛上时光。

美娜多早在16世纪就已经成为荷兰的第一个海外殖民地,这里的建筑与文化接近欧洲风格。几乎每隔100公尺就可见到大大小小的教堂,所以这里也被称为“小耶路撒冷”。

一半海水,一半火焰

距离首府美娜多25公里的托莫洪区有两座震撼人心的活火山——罗肯火山和伊普火山,火山附近风景优美,其丰富的温泉资源吸引了众多游客前去度假。

你可以在环境清幽别致的火山花园内的田园餐厅享用美食,远眺形状如富士山标高的罗肯火山,这座海拔1580米的活火山,是印尼活动最频繁的火山之一。青烟缭绕,气势壮美。

线路推荐

美娜多广州直飞六天五晚悠闲体验游 3399元

其他纯美海岛线路

大小PP岛 帝王岛双飞6天 5999元

巴厘岛抵玩双飞6天 7199元

甲米+布吉蓝钻珊瑚岛帝王岛双飞5天 5999元

自由行·芽庄5天4晚 5699元

苏梅岛自由行6天 8124元

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所