2018年06月19日 星期二

奇葩小镇分属于两国 同城都算国际运费

来源:穷游锦囊 2018-01-03 11:17:41 记者:
而今天的主角,就是中间那一坨像毛线球一样的地方。

由于房子明明挤在一起却属于不同的国家,小镇的建筑们都会用非常有国家特色的门牌来表明身份。

比如荷兰的门牌长这样:

图:穷游 er@走你的四方

而比利时的则是这样:

图:穷游 er@走你的四方

要是碰上两个国家的建筑共用一面墙的情况,就会从墙所在的地方画出一条线标明国境,有时两侧的墙壁也会用不同的颜色区别开,连管道的颜色也不同 ~

图:穷游 er@走你的四方

除了共用一面墙,还有些建筑本身就位于边境上。因此你也会发现同一幢楼可能拥有完全不同的两个门牌号,两个地址,甚至有些楼会在两个国家各装有一扇门。

如果是公司要有个标牌的话,比利时的一侧要用比利时的名字,而荷兰一侧是用荷兰的名字,电话也要有两个,不然邻居打电话就有可能是国际长途了 ……

图:The Lady Herself

和电话比起来,寄信还要更麻烦一些——哪怕收件人的地址近在咫尺,却有可能是另一个国家。

假如一家荷兰公司要寄给比利时的邻居,那要先把信送到附近属于荷兰邮政的邮局,然后再运到荷兰的国际邮件分配中心,接着运到比利时的分配中心,最后才能寄回到镇上属于比利时的邮局 ……运费当然也是按照国际标准了。

图: 穷游 er@走你的四方

为什么会有这样复杂的飞地与边界呢?这可是一个复杂的历史遗留问题,可以一直追溯至中世纪时期一连串复杂的条约、土地争议以及当地地主和贵族之间的土地转售。

历史上也曾出现过很多让两地统一的机会,甚至在 1996 年还曾举行过公投,但也许是因为人们早已习惯,或是这些复杂的边界已经成了小镇的传统与标志,巴勒纳绍和巴勒赫克托依然存在至今,是各自国家人口最少的自治市。

如果你想要亲自探访这座奇葩的边境小城也不难。这里距离比利时的大城市安特卫普(Antwerpen)和荷兰大城市鹿特丹(Rotterdam)都不是很远。

如果从鹿特丹出发,可以先坐火车到 Breda,然后换公交车,全程约 1 小时 15 分钟左右;如果从安特卫普出发,可以先坐火车到 Turnhout 再换公交,全程 1 小时 30 分钟左右。喜欢猎奇的朋友,不妨去一探究竟 ~

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所