2018年06月23日 星期六

奇葩小镇分属于两国 同城都算国际运费

来源:穷游锦囊 2018-01-03 11:17:41 记者:

欧洲有很多漂亮的小镇,它们散布在各个国家的各个角落,山间、平原、湖畔,或者是边境旁边。不过有些小镇却更特别,比如今天的主角:

这座小城地跨荷兰与比利时,属于荷兰的部分被称为巴勒纳绍(Baarle Nassau),属于比利时的部分则被称为巴勒赫克托(Baarle Hertog)。

虽然有两个名字、两个部分,不过乍一看和大多数的欧洲小镇并没有什么不同——精致的院子里摆着鲜花,附近农场的马匹正悠闲地吃草,当地人过着安静舒服的生活……

只有细心观察,才会发现一些在特别的东西:

图:wikipedia@Jér?me

图:wikipedia@iamdanw

漫步在小镇的街头,一定不要错过这些用白色十字组成的线条。它们可能出现在小镇的任何一个地方,把街道甚至房屋一分为二。

这些就是荷兰与比利时的国境线—— "B" 的一侧是比利时,"NL" 的一侧是荷兰。

由于没有路障、界碑,也没有士兵,随便走走,你就会从一个国家走到另一个国家,再走两步,你可能又会穿回刚才那个国家 ……

听上去有些复杂?从地图上看也许会清楚一些:

这就是巴勒纳绍和巴勒赫克托的地图。图上不规则的红色线条就是荷兰与比利时的国境线。

最外层的红色线条之外是荷兰的领土,线条内圈起来的是比利时的飞地。如果你仔细观察,还会发现比利时的飞地里还有几处更小的荷兰飞地 …… 具体来说,在这个人口不到1万的小城里,整整包含了 26 块分隔开的领土!

是不是和一般的国境线长得不太一样?在大家的印象中,比利时和荷兰的国境线可能长下面这样:




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所