2018年06月23日 星期六

禁地的诱惑 探访美国夏威夷的死亡T台

来源:环球网 2018-01-03 09:39:11 记者:

据美国《赫芬顿邮报》报道,郑重提醒:当您看到以下几张图片时,您或许会心血来潮,恨不得马上订张前往夏威夷的机票去亲自看看这个“死亡T台”(Dead Man's Catwalk)。不过,除非您愿意支付高昂的罚款,并且也不在意进行非法入侵,否则您可能需要遏制一下这股冲动,因为通往“死亡T台”的这条山径属于私人财产,擅自闯入将是违法行为。


据了解,“死亡T台”所在的这座山早前一直被称为卡美哈梅哈岭(Kamehame Ridge)。直到2012年,某位“好事者”在山路尽头的水泥板上喷上了“死亡T台”的字样,从此,这个名字就流传开了。至于这块水泥板究竟作何用处,有人猜测这可能是上个世纪70年代时发射滑翔机的发射台,也可能是在冷战期间用于架放电缆系统的水泥板。


达雷尔·辉也是夏威夷登山俱乐部(Hawaiian Trail & Mountain Club)的登山协调员,他表示,许多非专业的登山者常常会在T台边缘做出一些危险的举动,例如跳跃、叠罗汉、倒立,甚至试图将身体悬空,而这一切只不过是为了拍张自拍。“这是很危险的。”达雷尔说道。据他了解,不止一人真的在“死亡T台”遇见了死亡。


至于“死亡T台”为何成为禁地,除了因为它属于私人财产之外,主要还因为它周边分布着民防设施以及联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)的无线电塔。为了限制游人进入,一些执法官员时常在山径入口处把守。另外,入口处还写着指示语,称监控设备会记录车牌。去年,山径的主人,卡美哈梅哈学校(Kamehameha Schools)给当地的博主们发布了一封信,信中要求他们清除网站上提及山径的内容,称登山者们带来了涂鸦和垃圾。尽管有这么多负责任的登山者,这条山径开放与否仍然充满争议。


既然如今的“死亡T台”已成禁地,亲自前往观摩显然是不大可能。不过,幸运的是,还有这么多照片可以供我们全方位地、合法地观摩它的魅力。



负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所