2018年01月19日 星期五

全国天气之最:洗肺到昆明 桑拿去南宁

来源:澎湃新闻 2018-01-03 09:21:38 记者:

2017年度洗肺城被南方城市包揽,大多集中在沿海省份与西南地区,空气质量都杠杠滴,AQI指数在优良等级的日子达到了330天以上,位居榜首的昆明天天都能“洗肺”。

呼和浩特已连续两年蝉联年度风城,2017年一年中有180天出现4级以上大风,直呼“吹呀吹呀我的骄傲放纵”。入侵我国的冷空气,大多数“走位”都经过或影响内蒙古中部,呼和浩特因此“近水楼台先得月”,时常出现大风。

2017年雨水和往常一样偏爱南方,雨城排行都被南方城市包揽,排行第一的广州年降水总量就相当于3.8个北京密云水库(40亿立方米)的容量。

雪界老大之争,从来就在东北和西北地区展开。2017年西北完胜,乌鲁木齐脱颖而出,以37天的降雪日数获得年度雪城之称。

2017年广东似乎泄露了“登陆密码”,5个台风登陆广东,远超常年的2.7个,而往年台风也时常登陆的海南、浙江,今年没有台风登陆。这主要由于操控台风路径的幕后boss——副热带高压偏南气流,今年恰巧都避开了海南、浙江,更偏向广东,这才使广东连连中招。

中国天气网年度城市天气之最榜单统计了31个省会级城市与5个计划单列市的天气数据,统计时间从2017年1月1日至2017年12月20日。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所