2018年06月23日 星期六

寒假出门陪孩子探索趣味中国

来源:东莞时间网 2017-12-29 09:00:27 记者:王红林

山西皮影表演

东莞时间网讯 今年春节假期来得比较晚,不少家庭希望在春节前,利用寒假时间带孩子来一场旅行。而且错开春节出游旺季,寒假游也是性价比高的出游方式,如冰点价游上海迪士尼HelloKitty双乐园、大明山滑雪、古秦陶俑手工制作体验等等,陪孩子过一个寓教于乐的寒假旅程,探索趣味中国。

踏雪哈尔滨 看七彩冰灯梦幻雪雕

哈尔滨是亲子玩乐的一个好选择,对于东莞市民来说,看雪无疑是非常有吸引力的。在那里有“伏尔加三只熊乐园”,简直是卡通片的现实版。可以和三只小熊一起DIY制作面包、格瓦斯、套娃。

每一个小朋友都对雪有很美好的幻想,带孩子进入Elsa冰雪奇缘的城堡,在冰天雪地里穿着暖暖的羽绒服、厚厚的棉靴,迎着漫天飞舞的雪花奔跑,醉入梦想中的冬日童话世界,这才是孩子想要的童年。还有游净月潭雪世界的梦幻雪雕,可以看到最大世界级主题雪雕园,欣赏造型百变的纯美雪雕作品。

哈尔滨呼兰河口欢乐冰雪世界,就更充满童趣一些,能满足孩子对雪的所有幻想,那一片皑皑白雪中,总是隐藏着太多的神秘,等待着去探索,体会滑雪的乐趣,这成了每个孩子甚至每一个南方人心中的一个梦。 美好的回忆还包括尝尝东北地道饺子宴,见识一下东北人的热情。

线路推荐:

哈尔滨俄式庄园做套娃、滑雪、漫游光世界梦幻雪雕、自助素食宴双飞五天 6399元

寻秘陕西 制作一个属于自己的陶俑

看万卷书不如行万里路,带孩子在兵马俑探索历史的奥秘。这是一次寻觅之旅,可以深切体会到大秦帝国时代的文化、历史。

亲子互动环节非常用心,古陶俑+活字印刷+中国书画DIY,亲子关系与知识双进阶。

秦俑研制,资深老师现场指导自制陶俑,切身感受大秦精湛的技艺;学书作画,学习书法艺术,尽赏汉字之美,绘国画、画扇面深度了解中华水墨画韵味;欢乐访古,大明宫内的考古探访、陶艺制作、拓片等添加了欢乐的元素,感受考古乐趣;体会铅字墨香,在关中书院中体验古老的活字印刷术,体验传统排版的乐趣,感受灿烂的华夏文明。

线路推荐:

兵马俑古秦陶俑手工制作体验基地、西岳华山、大明宫国家遗址公园、书院门一条街、白鹿原影视城双飞四天 2999元

奇妙华东 沉醉奇幻童话城堡

把孩子打扮成一个可爱的米奇老鼠和白雪公主、小黄人、灰姑娘合照,探索别具一格的六大主题园区,米奇大街、奇想花园、梦幻世界、探险岛、宝藏湾和明日世界,一起走进孩子们的世界。

一次过游玩两大主题乐园:上海迪士尼乐园和HELLOKITTY乐园,体验童年的快乐,享受快乐的假日时光;在杭州去游览杭州最大的宋朝主题景区宋城。享受“给我一天,还你千年”的乐趣。

线路推荐:

上海迪士尼乐园、杭州HELLOKITTY乐园、大明山滑雪、乌镇水乡、杭州宋城景区、入住品牌五星酒店双飞六天 3599元

原生态黔东南 和侗族青年一起唱“大歌”

原生态的山寨生活,纯净的田园,远古的民族风情滋养心田。这里有自然的馈赠,有文化的坚守。岜沙是个充满了原始英武气息的寨子,男人还保留着古代部落武士装扮,他们长发束辫,留有一个发髻。可以亲见放抢拦门迎接仪式、镰刀剃发、芦笙演奏等节目。

在肇兴侗寨的侗寨大门会有一群侗族青年,吹芦笙、唱大歌,手捧米酒,欢迎游客。听一回侗族大歌,真如天籁,多声部混声合唱扣人心弦,歌声的魅力会打动你;吃一回长桌宴,侗族姑娘献歌,不由得你会被歌声打动。

推荐线路:

黎平、肇兴侗寨、岜沙苗寨双飞三天纯玩游 3180元

年味山西 住在窑洞里捏面人

这条线路非常注重亲子互动环节,如做柿饼、住窑洞、剪窗花、印年画、包饺子等。在山西可以提前感受到过大年的氛围,可以更深地体会到北方纯粹的民俗民风,长见识,还锻炼自理能力。

平遥的威风锣鼓、扭秧歌会一下子把你带入一种氛围,现场游客可以学习扭秧歌,还特别为小朋友准备了特色民俗服装,就像年画里的娃娃,学习敲打威风锣鼓,披着大红腰带扭起来。

在养生地“云丘山”,当地民间艺人现场教小朋友捏花馍、做柿饼、滚汤圆,晚餐就可以品尝到小朋友亲手制作的这些美食。云丘山当地鼓乐民歌表演很有名气,他们会为小朋友准备花鼓。还可入住当地特色窑洞大院,窑洞里也为小朋友们准备了材料,可以和爸爸妈妈一起剪窗花、印年画,全家围坐在窑洞里面的土炕上,亲手制作这些工艺品。

推荐线路:

平遥古城、云丘山、壶口瀑布、五台山、太原双飞五日游 3660元

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所