2018年06月19日 星期二

2017东莞公安工作盘点图片展:不忘初心牢记使命 莞邑卫士忠诚为民

来源:东莞时间网 2017-12-26 09:16:59 记者:程癸键 通讯员 管萱萱

2017年东莞公安工作盘点图片展

他们,每天守护在2465平方公里的土地上。

他们,时刻保护着800多万人民群众的平安。

莞邑卫士,忠诚为民。

东莞时间网讯 2017年,东莞全市公安机关和广大公安民警全力以赴,用行动、智慧、汗水和鲜血,践行着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明这16个字的总要求。

回顾2017年东莞公安工作,可以总结为“五个坚持、五个提升”。

一是始终坚持维护社会大局安全稳定,维护大局稳定能力不断提升。

二是始终坚持“突出主业,严打犯罪”,全市公安机关打击犯罪效能不断提升。

三是始终坚持“服务基层、服务实战”工作理念,扎实推进公安科技信息化建设,警务信息化水平不断提升。

四是始终坚持警务工作创新,推行具有莞味的“一呼百应”“以案说防”等机制,不断加强社会治安防控体系建设,全民创安参与度得到有效提升。

五是始终坚持“有为才有位”的正确用人导向,严优并重不断激发队伍活力,民警的职业自豪感和集体荣誉感得到明显提升。

以“五个坚持、五个提升”为动力,东莞公安工作成效显著,全市命案发案数、110接报违法犯罪警情数和刑事立案数同比均明显下降,破案数同比大幅上升,社会治安呈现出“三降一升”的良好势头。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所