2018年01月17日 星期三

台湾红绿灯小人将有“女友”

来源:环球时报 2017-12-07 11:21:33 记者:

“台湾屏东县红绿灯上的小人将有‘女朋友’!” 据英国《每日电讯报》6日报道,网民对此直呼:“这让‘单身狗’情何以堪!”

报道称,当绿灯亮起时,屏东县红绿灯上就会出现绿色小人和女朋友手拉手走路的画面;当红灯亮起时,红色小人则会单膝跪下,向女朋友求婚,两人之间还会出现一个爱心。在此之前,在绿灯亮起时,台湾大部分红绿灯上的小人都是先慢步前行,快变灯时则极速前进。

报道指出,屏东县并非首个改变红绿灯小人形象的地方。今年3月,为争取性别平等,澳大利亚墨尔本的红绿灯上就出现了一男一女两个小人,并因此引发广泛争议。荷兰乌得勒支市不愿卷入性别歧视的争议,因此该市红绿灯上显示的形象是米菲兔。蒙古国首都乌兰巴托红绿灯上的小人骑着马,以此显示该国人民对于骑马的热爱。


负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所