2018年06月23日 星期六

春节要出游的朋友看过来 多家旅行社热卖会开始啦

来源: 2017-12-07 09:05:59 记者:周素琼

海南三亚滨海风情

惠州洲际温泉度假村

东莞时间网讯 2017年眼看就要结束,东莞各大旅行社开始抓住年末最后时机,大力促销跨年及春节的特价旅游线路。2018年春节在2月中旬,比往年要晚一些。记者从各大旅行社的特卖线路了解到,特惠线路多集中在春节前,也就是寒假的前半段时间。从这周末开始,各大旅行社会陆续举办旅行线路特卖会,有意在元旦及春节期间出行的市民,不妨提前关注起来吧。

多家旅行社热卖会接踵而至

这周六,东莞青旅在东城万达文华酒店举办春节旅游热卖会,记者从东莞青旅对这次热卖会的活动介绍中了解到,市民现场报名最高可优惠2000元/人,也有不少1元特价秒杀活动。相比刚过去的旅行社“双11”活动,本次春节线路热卖会操作更简便实在。比如报名出境游,满三人每人优惠800元,满5人每人优惠800元,满8人每人优惠1200元。

本月23日,东莞康辉将举办“全家轻奢游,玩点不一样”的主题特卖会,24日,东莞国旅又要举办寒假及春节特卖会,密集的特卖会,丰富的特价路线,让市民应接不暇。

春节游线路更注重品质

纵观多条特惠线路后记者发现,价格让人最惊喜的路线多半集中在12月及1月中上旬,不过这个月份大多是家庭还没能抽出时间去旅游,孩子的寒假也没有开始,所以路线要实惠不少,比如,目前惠州洲际温泉度假酒店含双早双晚的行政客房在特卖会当天抢购价为599元,而在平日,尤其是夏季,这类套餐的报价至少在千元以上。日本大阪城、富士山玩雪及东京筑地美食六天游线路,特卖会上仅3999元/人,足足降了2000元,出发时间在1月上旬,如果能抽出时间,提前着手签证,抢购到这类冷门时段的线路,实在是优惠。

相比全年其他时段的旅游线路,不少特惠跨年及春节线路,品质并不低,毕竟一家老少出行,又是全年中最重大的节日,市民更愿意付出钱,好在行程中得到好好放松。如旅行社的阳朔线路,住宿酒店安排在悦榕庄,不少国内及国外线路,住宿酒店标准都注明为五星级酒店。

寒假前段出游性价比更高

2018年春节年初一是2月16日,而中小学放假时间是从1月底开始,2月底就要开学,也就是说,寒假将呈现前松后紧的状态。因此,记者看到旅行社推出的众多特惠路线也是集中在寒假的前半段,也就是1月底至2月上旬。

记者对比了部分线路价钱了解到,寒假前半段时间,出行线路要比春节后出游的价格优惠4成左右,如海南三亚—蜈支洲—亚龙湾双飞5日游,2月初的单人团费为3500元左右,2月中旬线路就飙涨至6000元左右,大年初二初三出发,团费最高。

酒店与机票价格的大涨,是春节期间出行线路团费大涨的主要原因。记者从携程网查询三亚知名亲子酒店三亚香格里拉住宿费用为例,目前预订2月12日左右的住宿,豪华景观房每晚的费用为1200元,与平日相差无几,而到了2月17日,也就是年初二,每晚的住宿费用达到了3000元。如果想在寒假期间带孩子出行的朋友,如果预算有限,不妨多考虑春节前的线路。


负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所