2017年12月18日 星期一

印尼巴厘岛居民无视疏散令 时常回家喂养牲畜

来源:环球网 2017-12-06 09:15:30 记者:

据俄罗斯卫星网12月4日报道,由于印度尼西亚巴厘岛上最大的山脉阿贡火山近日接连喷发,在政府的要求下,许多附近的居民离开了他们的家园,但仍有部分居民冒着危险不时返回村子喂养牲畜。

阿贡火山最近一次爆发是在1963年,超过1000多人死于这场灾难。为了避免悲剧重演,当地政府要求附近6英里(约9.6公里)范围内的居民必须撤离。截止目前,据说已有超过5.5万人口被转移到疏散营地。但仍有一些居民,尤其是居住在据峰顶约4.5英里的一个村子(Bhuana Giri)的村民们,仍然不时返回村子继续工作。

Kadek Sariyani在此经营一家小商店,出售饮料和食品。受到火山喷发和地震的影响,她每天的收入从20美元降至7美元。她在接受采访时表示,“我知道这个地区很危险,根据政府的要求,我们不应该待在这里。但是我需要给我的猪和鸡喂食,我不能让它们挨饿。”

今年9月,尼加拉(Wayan Suta Negara)和他的家人也离开了他们在当地的家,来到在附近村庄(Manggis)搭建的避难所避难。每隔几天,尼加拉会无视当地警察和管理员的警告,回家喂养他的鸡和狗,并趁此机会祷告。

在接受美国《纽约时报》采访时他表示,“我的动物就是我的财产,这就是我必须好好照顾它们的原因。我白天待在家里,天黑时再回到营地。”他补充道,“每次我都会利用回家的机会在家里做祷告,这样我们的房子就会受到保护。”

气候学家们表示,阿贡火山体积过于庞大,如果完全爆发,将会影响到大气层。大量的烟尘和火山灰释放出的大量二氧化硫颗粒将会进入平流层,反射太阳光,从而使地球降温,减缓全球变暖。

阿贡山救灾特遣部队指挥官,本尼拉哈德(Benny Rahadian)中校对这些村民表示同情,“我们无法禁止他们返回原来的村子,我们只能尽量警告并说服他们。”

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所