2017年12月18日 星期一

追寻中国“布拉格” 梦幻一样的世界

来源:内蒙古新闻网 2017-12-06 09:02:00 记者:

布拉格是捷克首都,是欧洲最美丽的城市之一。一首歌让距离几千公里的我们知道了有这样一座美丽的城市。传说开始建设城市时,建筑师来到这里勘察,他遇见一个老人,正在锯木做门槛,做得异常认真、仔细,建筑师深受感动,城市建成之后,便命名为布拉格,即德语“门槛”的意思。

可是你可知道吗,在我国也有个“布拉格”,不同的是,它叫“敖伦布拉格”。

敖伦布拉格,蒙语的敖伦布拉格意为“泉多的地方”。小镇位于内蒙古阿拉善左旗东北部,东与河套平原相接,南临乌兰布和沙漠,西连阿拉善草原,北依阴山余脉。

小镇内有一处融雅丹地貌与丹霞地貌为一体的峡谷——西部梦幻大峡谷,这里记录了百万年来地貌的变迁及地质的演化过程,风力与地质的相互作用形成了这里沙漠、戈壁为主体的地质景观。




负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所