2018年01月17日 星期三

阿尔山 一年四季都美得像人间仙境

来源:内蒙古新闻网 2017-12-05 16:19:24 记者:
-童话之秋,美到窒息-

秋季的阿尔山是绘画大师和摄影家的最爱,秋霜过后,万山红透,层林尽染,美不胜收。

这儿的秋天告诉我们,原来树叶争艳起来,比鲜花还美;蓝天白云纯净起来,比钻石还耀眼;草木优雅起来,比油画更动人......

这里秋天最不能错过的,还有天池群,现在已发现的有天池、地池、驼峰岭天池、双沟山天池......

天池是大自然鬼斧神工的杰作,活脱脱像一枚心型玉坠;地池如同一块玲珑圆镜;驼峰岭天池如同天神留在人间的一个脚印;双沟山天池如同远古留下的一枚碧绿圣石......

秋天的阿尔山,除了天池群,还有火山熔岩遗迹。

这些火山,在低缓的草原上形成明显的火山锥,远远望去,傲立的火山身姿挺拔、优美俊俏。

不仅如此,火山喷发的岩浆,在大地上形成了熔岩雕塑,和许多形态各异的地貌景观。

-琉璃世界,梦幻非常-

阿尔山的冬季漫长,却不枯燥。这里有这别处无法比肩的冰雪资源,赏冰玩雪,温泉嬉戏,让人体验冰火两重天的快感。

金箔般的松针桦叶在风中狂舞,四周围冒着水气,宛如仙境。人就在这皑皑白雪中泡着温泉,这种独特的感觉,有无法言说的美好。

温泉水温各不相同,最低1℃,最热为48℃,有冷泉、温泉、热泉、高热泉,还可以在零下三十几度的环境下,露天泡浴,这种感觉简直无法形容。

对人类而言,温泉自古就有种不可抗拒的魔力,它能让世界静止;让人忘却烦恼忧愁;让身有病痛的人恢复健康......

阿尔山虽说比不上大城市的现代发达,却怡然自得。一年四季都美得像仙境,不过最好的美始终要由自己去发现,阿尔山敞开怀抱随时欢迎你!

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所