2017年12月18日 星期一

阿尔山 一年四季都美得像人间仙境

来源:内蒙古新闻网 2017-12-05 16:19:24 记者:

在北国边陲,有这样一个神奇的地方——巍峨的大兴安岭在这里驻足,四大草原在这里交汇,世界排名第一的温泉群在这儿流淌。

它就是阿尔山,那个不为人熟知的“绝世美人”。

阿尔山

阿尔山位于内蒙古自治区,它虽叫“山”却不是山,是一座边境旅游疗养小镇。

它横跨大兴安岭西南山麓,被呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、蒙古草原,和科尔沁草原环抱其中。

它像一块晶莹温润的翡翠,镶嵌在伟岸秀雅的高山之巅,用风景各异的四季,为远道而来的客人,献上它最纯净的美。

-北国之春,与众不同-

阿尔山的春,与我们印象中的完全不同,这里的春天,直到5月才姗姗而来。

只不过漫长的等待,却是值得的,春天的迟到,造就了兴安绝美的杜鹃花海。春风吹拂,杜鹃花渐渐盛开,或寥若星辰,或漫山遍野,它们就像守护阿尔山的精灵,让冰雪覆盖的土地,焕发生机。

春季最不能少的还有堰塞湖群,这里涵括了杜鹃湖、松叶湖、鹿鸣湖、眼镜湖等四大湖泊,无疑是最有看头的地方。

而其中最著名、最美的当属杜鹃湖,每年五月中旬,杜鹃花盛开,姹紫嫣红、千姿百态,把杜鹃湖装扮的妖娆起来。

-凉爽之夏,令人神往-

这里的夏季虽然很短,却实在迷人。由于阿尔山的气候,本该在春季盛开的迎春花,在夏季怒放,别有一番滋味。

这儿的夏季满眼翠绿,让人心旷神怡,无论是清澈如绸缎般的天空,还是层峦叠起的山脉都让人如痴如醉。

它用最舒心气温,让人远离高温的炙烤,享受清凉夏季的惬意。




负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所