2018年01月17日 星期三

牙疼怎么办 立刻止疼

来源:中华网 2017-12-05 16:05:07 记者:

牙齿因为各种原因会引起疼痛感,是很常见的口腔疾病,有句话说得好,牙疼不是病,疼起来要人命,那么牙疼怎么办?下面总结了快速止疼的偏方,一起来看看吧!

快速止疼偏方花椒两法

①花椒白酒

取用5到10克的花椒放入锅内,加入纯净水,水煮沸后再煮3到5分钟,变成温水后加入50克白酒,变凉后将花椒过滤出来,装入瓶内,等到牙疼时用棉签蘸取少许,放置在牙疼处咬住,有牙洞的可直接塞入窟窿内,效果会更好。

②含咬花椒

取用1到2颗花椒咬在牙疼处,半分钟后即可止住牙疼。

姜灸法

姜灸法是指在合谷穴(刺激该穴位有镇静止痛的作用)出放上一片新鲜的生姜,然后将艾灸放在姜片上。这种方法一定要有医生指导才可以。

咬个茶包

将红茶或绿茶的茶包,咬在牙疼处,可以消除口腔肿痛,促进伤口的愈合。

热敷腮部

将毛巾放在温水中,然后敷在牙疼的位置,可以快速缓解牙疼的情况,多喝点热汤、热茶可以缓解。

牙咬姜片

生姜中含有姜醇、柠檬醛、辣素、姜烯等具有消炎镇痛、杀菌作用的成分,将一片生姜放在牙疼处,即可有效的止疼。生姜可以重复使用,晚上睡觉的时候可以将生姜留在嘴中。

盐水漱口

牙疼时立刻用盐水漱口,可以缓解疼痛感。取一勺盐,然后半杯开水,搅拌均匀即可。

掐合谷穴

合谷穴就是虎口,位于大拇指和食指之间的位置,当牙疼时,猛地掐这里,能缓解百分之五十的疼痛感。

大蒜三法

①蒜汁涂抹

牙疼时将蒜瓣的尖头切开一个口,让蒜汁流出来,然后再牙疼处涂抹多次,可以止住牙疼。

②碎蒜按摩

将大蒜瓣捣碎,然后敷于双手的合谷穴上,这种方式对过敏性牙疼有非常明显的镇痛效果。

③热蒜敷牙

将大蒜瓣用火直接煨熟,趁热切开成片放置在牙疼处,等到大蒜凉了之后,在连续换。当有蛀牙出现牙洞时,可以将牙洞掏空,然后将蒜瓣塞入,有止疼防腐的作用。

白醋两法

①白醋白芨枸杞漱口

用醋煮枸杞、白芨,当牙疼时用来漱口,有很好的止疼作用。

②白醋六神丸涂抹

取用六神丸6到7颗,用醋浸泡15到20分钟后,在牙痛处进行反复揉搓,一天多次,既能止疼。

小贴士

以上的方法只是能在短时间内止住牙疼,并不能根治不同原因引发的牙疼。如果是上火引发牙疼,下火即可。如果是蛀牙,则要保持清洁,严重者要进行牙齿修补,还有可能是牙髓炎、牙周炎等等。

牙疼注意事项1.牙疼的时候后避免吃多糖和辛辣的食物;

2.也不要多食需要用力咀嚼的食物;

3.少吃生果蔬(橙子等酸性刺激性大的食物切勿食用),食物也不宜过热或过冷;

4.保持口腔清洁,早晚刷牙;

5.有些牙疼是因为龋齿引发的,所以经常喝水能够冲掉口腔中的细菌,可以降低疼痛感。


负责编辑:徐艳春

关键词: 花椒 牙疼 止疼
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所