2017年12月18日 星期一

西成高铁开通在即 跟着铁轨“逛吃逛吃”

来源:新华网 2017-12-05 09:57:06 记者:

12月6日,我国首条穿越秦岭的高铁——西(安)成(都)高铁全线即将正式开通运营。这条川陕人民期盼已久的客运专线,不仅串联起沿线地区的经济发展和社会进步,也打通了两省丰富的旅游资源。从秦腔到川剧,从兵马俑到武侯祠,从泡馍凉皮到火锅抄手,这些都随着西成高铁的开通变得更为“触手可及”。跟着高铁“逛吃逛吃”,将成为广大游客体验川陕两地的新选择。

位于陕西省西安市临潼区的秦兵马俑坑(2016年10月27日摄)。秦兵马俑坑发现于1974年,被誉为“世界第八大奇迹”“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。新华社记者 李一博 摄

鸟瞰西安大雁塔(2014年10月1日摄)。大雁塔位于陕西省西安市大慈恩寺内,位列世界文化遗产名录,也是古都西安的地标和象征。新华社记者 陶明 摄

外国游客在陕西省西安市的古城墙上骑车游览。西安现存城墙建于明代,至今已有600多年历史(2012年5月1日摄)。新华社记者 李一博 摄

来自清华大学的中外学生在陕西省西安市一家泡馍馆参加掰馍大赛(2014年11月7日摄)。肉烂汤浓,香气诱人的泡馍是西安著名的小吃之一。新华社记者 李一博 摄




负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所