2017年11月18日 星期六

深秋太多“黄”,不如去云南无量山看粉!

来源:南方+ 2017-11-06 21:16:46 记者:

翻看朋友圈,南京的银杏黄了,腾冲的银杏黄了、北京的银杏黄了,真真儿的美到窒息!

突然,小编看到一位朋友发了几张粉粉的照片,简直是黄中的一股清流!

当全国各地树叶开始凋零,雪花开始飘落的时候,大理无量山的冬樱却要怒放,这果然是春天最早到达的地方!

瞬间激发了少女心有木有?

世间花万种,似乎樱花特别受欢迎,每年春天樱花盛开的时候,总是会上演人花人花人的景象。比如,日本全国各地的樱花,国内的无锡鼋头渚,武汉大学樱花,北京玉渊潭,杭州太子湾...

为什么樱花特别受欢迎?大概是因为它特美又花期短。人呐,就是喜欢那些特美好又转瞬即逝的东东,比如樱花,前几天还花团满簇粉嫩可人,一夜过后就飘落了,丝毫不给你感叹的机会,它就没了~

大理无量山樱花谷的花期是每年的11月底至12月中旬(视当地天气而定,去之前查看天气预报),所以,让他们去晒黄叶子吧,咱们去晒粉粉的樱花!

世人认识无量山,大多来自金庸先生的武侠小说《天龙八部》。金庸笔下的无量山风光绝美,山灵水秀,在《天龙八部》的开篇中,大理段誉公子随普洱茶商马五德来到无量山,误入无量剑湖宫,进入石洞看到神仙姐姐塑像,练成了“凌波微步”。

大理无量山的冬樱也不同寻常,在其他地方开始寒气逼人的时候,无量山的樱花却开得正茂盛,花开成海,让人心动。

无量山樱花谷位于云南大理州南涧县无量镇德安村委会境内,间植在茶园中的冬樱占地2000亩,在绿色茶园的映衬下,一颗颗樱花树如同粉嫩的珍珠,漂浮在绿色的海洋里。

云南有三个樱花谷,保山地区的腾冲樱花谷,玉溪地区的澄江樱花谷,南涧县无量山樱花谷是唯一开满樱花的樱花谷,而且是免费为游客开放的,到了11月底12月初,扛着“长枪短炮”的摄影爱好者就会来到这里,定格下樱花最美的瞬间。

樱花宛若粉色的云朵,遍布山谷茶园,走在这美妙的樱花丛中,感受初春般的温暖和甜蜜的浪漫,想想都好浪漫呀。

看了这么多美照,心动了吧?下面我们来说说怎么去樱花谷?

1.搭乘飞机或火车到达大理下关,然后乘坐汽车到南涧。高快客运站往返南涧每天有多次班车,车程2.5小时左右。

2.自驾线路

1)昆明方向

昆明到南涧的里程约331公里, 到县城小军庄红绿灯路口,往左,驶入景东、云县方向的老214国道, 经宝华镇,在40公里处的虎街,需往右边云县方向行驶, 再开11公里,就到达无量山樱花谷。

2)临沧方向

到云县县城后,走去漫湾镇方向的老214国道,全程190公里,3个多小时就到。

3)普洱方向

离景东县城70公里, 一个半小时的行程。

4)大理方向

坐公交到大理客运站,购买到南涧县的车票,到达南涧后拼车到无量山,距离大约51km。

无量山的樱花很美,花期也很短暂,想在飘雪的季节看樱花,现在就可以计划起来喽!

来源:网易

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所