2017年11月18日 星期六

云南有这样一个地方,赛过土耳其

来源:南方+ 2017-11-06 21:08:23 记者:

图一:

图二:

哪个是中国的?哪个是土耳其的?

傻傻分不清楚,有木有?!

【简介】

坐标:云南-香格里拉-三坝乡-白地村

名曰:白水台

“堆云凝雪,纯白如脂,莹润如玉,纤尘不染。”

从地理位置不难看出,这里十分遥远。故知之者甚少。

谁能想到在海拔2380米的这处乡村中,竟有一处堪称世界级别的自然奇景?

这里的人称为:“仙人遗田”。橙籽更喜欢称这里为:“少女的蛋糕裙”。

【特点】

1.时间累积

理论上由碳酸钙溶解于泉水中,这些含有碳酸钙的水,向下流淌,碳酸盐逐渐沉积,随着时间的慢慢累积,形成台幔,一层又一层,逐阶向下,好似叠叠梯田一般。

2.生殖神

由片片斜月组成的白水台,悄然散落人间。当朝晕夕照,银光散射时,又变为纳西少女的银饰,叠成无数的银环,给人以抛金削玉般的清新。

就在泉台左下侧一石穹窿,洁白如玉,形如一怀孕女子,是当地群众供奉生殖的“神女”之地。

3.宗教圣地

据相关人士考证,白水台最初是作为神祇来敬奉的。

传说纳西族东巴教的第一圣祖丁巴什罗从西藏学习佛经回来,途径白水台被其美景所拜服,留下来设坛传教。故此这里是纳西族东巴教徒的神圣之地。

【基础信息】

地址:云南省丽江香格里拉县三坝乡白地村

交通:香格里拉周天上午和下午各有一班发往三坝乡的大客车,票价26 元,4 小时可到(有将近20 公里的烂路,相当难走),上午的车终点在白水台,下午的车终点在哈巴村。也可坐出租车前往,往返约400 元/天。

门票:30元/人

时间:8:00-16:00

Tips:1.路不是一般的难走,那是相当相当难走!2.2月-4月和9月-11月最佳。春夏秋三季白水台景色皆美,冬季水量虽不大,但是清早之时,阳光照射,晶莹剔透。

你的生命只有一次,不妨有趣点儿。

来源:网易

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所