2017年11月18日 星期六

世界最富裕国家 曾让瑞士道歉三次

来源:央视网 搜狐网 2017-11-03 10:50:44 记者:

说到瑞士,或许都是大家心目中富裕稳定的象征。但你有没有想过,有一个国家曾让瑞士三次道歉,并且其人均GDP比瑞士还要高五十多万人民币,还是瑞士的邻国,相信大家也都非常好奇,这个国家就是著名的列支敦士登。

在这个仅有一百六十平方公里的国家里,生活着大约3.8万的人民。从数据来看,你就知道列支敦士登算得上是一个不折不扣的微型国家了,但虽然国土微型,整个国家的经济水平却一点也不微型,甚至能让人咋舌。

从世界银行的数据来看,这个国家的最新人均GDP达到了17.69万美元,位列世界第一,大约相当于人民币117万。要知道瑞士最新的人均GDP也不过7.8万美元,也就是大约52万元人民币的水平,五十万元的差距或许也能让你从中看出列支敦士登这个国家的实力了。

实际上这个国家还特别的“霸气”,因为就算没有军队,也曾让瑞士多次向该国道歉。第一次是因为瑞士的某个官员发布了不正当的言论,第二次是发生在上一次道歉的十年后,瑞士的演习不小心毁坏了列支敦士登的一个葡萄园,最后不仅道了歉,还赔了一百桶葡萄酒。第三次则是一次乌龙般的事,瑞士的一小支军队在训练的时候不小心迷路进入了列支敦士登境内,不过这次事件列支敦士登并不知道,而是瑞士军方后来自觉通报并道歉的。

由于国土面积过于的小了,所以列支敦士登境内也并没有特别多可以旅游一番的地方,比如著名的瓦杜兹城堡,距今已经几百年的岁月,是一座非常古老的皇家城堡,虽然城堡华丽,周边的风景优美。但是城堡并不对外开放,只能在外面看看城堡的模样。如果你要真的想进去那也不是没有办法,那就是花上七万美金一天租下来,不仅可以参观,还能在这里住上一天,完成一次国王之梦,只不过这价值七万美金一天的梦,又有几个普通人做得起呢?

或许你早已对列支敦士登这个国家的邮票有所耳闻,的确,当地邮票的精美程度以及知名度在世界上都是公认的。而且列支敦士登之所以能稳定的维持富有的经济,还要感谢邮票呢!根据资料,列国的邮票行业曾一度盘活了国家的经济危机,哪怕是目前,列国的邮票收入也是该国的支柱产业之一,占国民总收入十分之一左右。

有趣的是,列国的福利也堪称数一数二,与瑞士的福利制度比起来都是只高不低。由于国土面积小,所以当地的食物相较起来会贵一些,但如果你是想来购物,列国说不定还要比瑞士便宜些。不知道你觉得这个国家怎么样呢?

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所