2017年12月18日 星期一

加拿大46个国家公园免费开放 流连冰雪世界 沉醉绝美梦境

来源: 2017-10-13 09:43:10 记者:王红林


东莞时间网讯 很多人一提到加拿大,第一反应就是:大、枫叶、冬天冷。

如果你只感受到它的“冷”,而忽略了它的“美”,那就错过了世间绝美之境。

落基山脉的银装素裹,温哥华的浪漫静谧,清澈的天空、纯白的大雪、晶莹的冰川、冰封的水面,绝美的极光。神经不仅不会因为温度而略感麻木,反而会对所有美的想象格外敏感。

今年适逢加拿大建国150周年,其境内46个国家公园将免费开放,赶上了出行的最好时机,无论如何,这个美丽的国家,值得你亲身前往。

班芙国家公园

赏自然野趣美景 吸氧吸到饱

吸氧不二之选:班芙国家公园。作为加拿大历史最悠久的国家公园,它的山湖之旅名声在外,《国家地理》对它的评价是:这个地方永远不会让人失望。

冬季的班芙国家公园更显趣味:冰川在脚下,雪峰在眼前,野鹿羚羊伴身边,碧绿湖泊布满园……有人说,1个班芙可以顶20个瑞士国,的确,在班芙你可以欣赏到一年四季风景不同的绝美落基山脉,每一处景色都可以成为旅游手册上的宣传画。

乘坐直升机在落基山脉并非贵到遥不可及,可你却能得到一段非常难忘的体验。天上的落基山脉是不一样的,你会一直在“他们那么大”和“他们那么小”的想法之间转换,直到直升机带你来到了一处不知名的山巅,你走下来,向下望去,满眼的山河壮丽。

梦莲湖

倾慕美景入画来

由冰川溶水形成的梦莲湖,被世界公认为是最有拍照身价的湖泊。梦莲湖被巍峨耸立的十峰群山所环绕,白雪皑皑的高山、针叶状的丛林,倒映在宝石蓝色的晶莹湖面上。这块“国宝”被印在加拿大20元的纸币上。

推荐你泛独木舟徜徉湖中,四周静谧,景致如诗如画,白雪高山和无边丛林倒映湖中, 更显出梦莲湖的美。另外,梦莲湖的周边有好几条徒步线路, 推荐走走岩石堆小径(Rockpile Trail)长约300米,可以爬到24米高的地方。那里是欣赏梦莲湖景色最佳位置之一。

露易丝湖

冰清玉洁似仙女

露易斯湖是班芙国家公园的精华,被称为一年四季的魔鬼。冬季踏上松软厚实的白雪,走进峡谷、山区,穿过狭窄的岩石隧道,仰目即是如宝石般发着蓝绿色光芒的冰挂。

在露易丝湖的雪趣活动可是这季节仅有,哈士奇拉雪橇裹在温暖的野牛皮毯里享受滑行的乐趣,或坐在“大轮胎”玩雪上飞碟,都可在柔软的雪地上享受冬日的乐趣。

玩乐后可不能错过班芙小镇的温泉,冬日露天泡汤,冰火两重天的体验可不差。

班芙小镇

全球最美小镇风景

来班芙镇千万别怀疑自己的眼睛,是的,全球最美的风景就在镇门口,喀斯喀特山永远是班芙街忠实的背景,出去没几步就是朱砂湖,傍晚在这里拍日落,随手就是一张壁纸桌面图,而晚上灯光一落,星空之震撼叹为观止。

温哥华

全球宜居城市 浪漫又静谧

临浩瀚海洋,坐拥美丽山峦环抱,既有繁华都市的热闹与便利,又有着让人静下心的风景,温哥华绝对称得上是全球宜居城市之首。

来这座城市以下景区是值得去体验的地方:

伊丽莎白女王公园,温哥华市知名度较高的公园,以英女王伊丽莎白命名,园中1000多种植物,景色优美。

唐人街,温哥华市较为古老的唐人街,聚集着老一代华裔,港式餐厅,海味药材铺云集。

煤气镇,为温哥华市起源地,蒸汽钟有着超过150年的历史。

加拿大广场,加拿大广场五帆酒店为1986年世博会建成,广场旁的码头每周不定期有游轮往返于阿拉斯加。

史丹利公园,赏秋绝佳之地,为世界较大的市内公园,占地6070亩,以红杉、针叶杉为主的原始森林公园。

总之,来加拿大感受冰雪的洗礼,在最美的雪景中痛快“雪”战,迷人的自然风光,宽广的雪道,群山环绕的温泉,这些画面太美一定不会令你失望。

班芙小镇推荐体验:

1.美食:镇上不大但美食的确很出彩,不妨来一份甜点河狸尾(Beaver Tails),还有全世界最棒的艾伯塔3A牛排。

2.购物:逛一逛班芙街、驯鹿街,有很多精致礼品店和相关手信,还有古老的糖果店,门面都很出彩。

3.休闲:泡班芙温泉,在历史悠久的水疗馆与现代化设施完美配合下,放松心情,一边欣赏积雪的落基山脉,一边泡着正宗硫磺温泉。

推荐线路

东莞出发深起港止,加拿大温哥华+落基山脉精彩8天9晚跟团游

价格:9999元/人

日期:10月31日 11月9日


负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所