2017年12月18日 星期一

“中国高速仙境第一路” 广西合那高速公路成世界网红

来源:人民网 2017-10-13 08:51:48 记者:


图片来源于英国《镜报》

近日,被誉为“中国高速仙境第一路”的广西合那高速公路成为新晋世界网红。外国媒体争相报道,赞美之词不绝于耳。

合那高速公路(合浦县到那坡县)位于广西壮族自治区典型的喀斯特地貌山区,沟深坡陡,桥隧比例为31%。该公路在山水画廊中蜿蜒穿梭,百大特大桥像飘在空中的白云穿越三座大山,与沿途湛蓝的天空、温柔的山川、绚丽的野花、青缈的云雾和谐地融合在一起,构成了一副令人惊叹的壮丽画卷。

图片来源于英国《镜报》

英国《镜报》10月11日以《这是世界上最美的公路?迷人的风景意味着这可能是天堂之路》的标题报道了广西的这条合那高速公路。报道说,这景色看上去就像是在画中,而非现实生活中所拥有的景象。

合那高速公路(资料图)

合那高速公路呈东西走向,位于广西南部,根据广西高速公路网规划修编布局方案示意图,线路为广西壮族自治区合浦县(山口)、钦州市、上思县、崇左市、大新县、靖西市、那坡县(弄内),全长516公里。


负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所