2017年10月21日 星期六

看过这10家豪华酒店 就理解为什么香奈儿能在酒店住37年

来源:今日头条 2017-10-11 10:49:58 记者:​唐伯兔先生

有一种奢侈的行为,叫度假。众人抢着和景点合影,度假的人却在酒店睡觉,悠悠睁开朦胧睡眼,冲一个澡,就去天台晒太阳,或者在餐厅喝下午茶。

有的酒店比景点更吸引人,比如,它有上百年的历史,用古董做装饰;也有一些新建的酒店,拥有各种豪华配套……

Coco Chanel对酒店的迷恋众人皆知,她在巴黎丽兹一住就近40年。今天,小宅也非常应景的选了世界十家酒店,一起来看看它们内部装修豪到什么程度,能留一个人一辈子。



香奈儿女士在巴黎丽兹酒店的套房中

马德里丽兹酒店

西班牙

营业长达一个多世纪的丽兹酒店是西班牙首都马德里的著名地标,也是欧洲最富丽堂皇的历史酒店之一。西班牙国王阿方索13世Alfonso XIII在游历欧洲后勾画下绚丽的梦想蓝图,并交由业内大师丽兹帮其完成心愿,将酒店打造成一座宫殿瑰宝。



丽兹酒店一直为旅客呈献豪华优雅的住宿体验,气度非凡的建筑风格和高贵典雅的装潢配设都是丽兹经久不衰的原因。




从大堂至房间,设计和用料都一丝不苟。吊灯、地毯、窗帘的设计富丽堂皇,富有时代特色的古董点缀着每一个空间。



房间配以著名的艺术品和华贵古董装饰,并带有一点高贵的文化色彩。




卧房的设计更是风格卓绝,包括使用的毛垫、地毯、墙壁装饰等均由皇家织毯厂制造,硬亚麻被单都是手工制作的。

浴室全部以大理石装饰,金色点缀着白色空间,金色水龙头非常高贵优雅。

巴黎香格里拉大酒店

法国

巴黎香格里拉大酒店是前拿破仑的侄孙罗兰王子的私人官邸,这里拥有皇室的奢华,兼备两大欧洲最受欢迎的酒店元素——古迹酒店和宫廷酒店。设计出自法国室内设计大师Pierre-Yves Rochon的手笔,经典法式设计,让人倍感温馨。




豪华客房的设计考虑到景观需求,这里可看到埃菲尔铁塔。




酒店的入口处就高雅脱俗,照明设施也是异常豪华。一进门,就已经开始享受到皇家待遇。




酒店历史建筑保存的非常好,房间布置温馨舒适,装饰品由大师级工匠精雕细琢而成。



皇室套房是罗兰•波拿马王子的前私人公寓,位于酒店二层,房间层高很高,天花板、墙壁都有华美的法式雕刻,充分彰显了巴黎皇室的魅力精髓。



房间的装饰保留了昔日法式卧房的优雅风韵,从精雕细琢的家具到精美的布艺和艺术品,处处流露着浓郁的巴黎风情。



酒店从大厅到餐厅再到客房,任何一个细节布置都精益求精。




泳池设计也是精雕细琢、处处雕花,宫廷感十足。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所