2017年10月21日 星期六

如何从秋天一秒入春 有个秘密宝地可以满足你

来源:时尚旅游 2017-09-27 09:42:12 记者:

南半球

北半球进入秋季,雾霾即将来临,南半球则开始成为我们心中逃离严寒的完美度假地。一趟好的旅行开始自提前规划,现在开始准备你的冬季逃离计划才是开启完美假期的正确方式嘛。征询了众多旅行达人,小编今天将公布今年冬季最热门选项。

Dala!那就是大堡礁!

大堡礁

大堡礁在澳大利亚东海岸全长2300多公里,相当于从北京到香港的飞行距离,沿途其实有很多地方口岸城市可以进入大堡礁。对中国游客,北部大堡礁、中部大堡礁和南部大堡礁都有方便的进入港口城市。

大堡礁绵亘蜿蜒,就算花一个月也探索不过来,不论是最南部的伊力特女士岛还是中部的圣灵群岛都会让人流连忘返。但是要想最方便地一览大堡礁及其周边神奇的自然盛景,首先推荐从中国有直飞航班的北部大堡礁即凯恩斯和道格拉斯港地区。

凯恩斯和道格拉斯港的大堡礁特色在于在这里同时体验两个联合国世界自然遗产,一个是大堡礁,另一个是热带雨林(库兰达雨林区、Daintree雨林区等),一趟旅途,将世界自然奇迹大堡礁和从恐龙时代就存在的热带雨林一网打尽,别说你不动心。

作为尽职尽责的旅行推荐,我们特地整理了北部大堡礁探秘全攻略,跟随这个计划,开启你的完美冬季假期吧。

大堡礁

1001种玩法1001夜迷梦

探秘北部大堡礁,大多中国旅行团会选择飞往凯恩斯,以此地为据点展开出海、潜水、直升机、观鲸、雨林徒步、自然观察等一系列活动;另一些独行侠则更喜欢避开热闹的人群,以小镇道格拉斯港为中心开展各种活动。

两者各有优势,网上不难看到很多人对这两种选择的疑问。其中的关键是选最适合你的。两者差别听我一一道来。

道格拉斯港

对于大多数旅行经验比较丰富,追求更独立与小众的旅行体验的旅行者来说,道格拉斯港无疑是合适的。无论从哪个角度来说,道格拉斯港绝对是个比凯恩斯更适合度假的地方。而且,前往北部大堡礁地区最壮观的礁群“阿金考特礁”,也是要从道格拉斯港出发的。

与凯恩斯相比,从道格拉斯港(Port Douglas)出发去大堡礁的欧美游客更多一些,也更高端一些。道格拉斯港距离凯恩斯约1个小时的车程,这里的度假村设计更加精致,别具休闲气质,比如2016年8月底重装开业的道格拉斯港喜来登幻景度假村,还有QT Resort,Sea Temple Resort等。值得推荐的是道港的小动物园(Wild Habitat),虽然不大但却在展示澳大利亚神奇动物方面做得很精致,设计精巧立体,互动体验也很好。

从道格拉斯港去大堡礁,可以搭乘银梭号游船(Quicksilver Cruises)进行大堡礁一日游。银梭号游船带游客前往深入外海的阿金考特外堡礁,这里也被誉为“绸缎礁”。清晨从道港港口登船,1个半小时的航行后就到达位于茫茫大海中心的阿金考特外堡礁,船上浮潜及浮潜用具、半潜艇珊瑚礁之旅、透明海底观测站、自助午餐以及下午茶等活动都是免费的。

而水肺潜水、海底漫步、直升机观光等项目则需单独付费。来回途中,船上会有海洋生物学家关于大堡礁的生态知识解说,伴随着精彩的大堡礁海底生物视频,即便是往返程也丝毫不觉得枯燥。赶上鲸鱼迁徙的季节,有很大几率会在途中与鲸鱼相遇,格外值回票价。

特别需要提示的是,如果是潜水爱好者,选银梭号出海是没错的,因为这里的每个潜点都经过精心选择,海面下生物繁多,珊瑚丛也精彩纷呈。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所