2017年12月18日 星期一

贵州云上丹寨、荔波大小七孔、黄果树瀑布动车四天 2499元

来源: 2017-09-26 09:01:48 记者:王红林

云上丹寨,遇见非遗古村落

一个地方是否值得探访,历史文化底蕴是一个很重要的考量因素,而“云上丹寨”吸引人的就是历史文化。

贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县,山清水秀、森林茂密,终年云雾缭绕、空气清新、凉爽宜人,被故称为“云上丹寨”。

这里是苗疆腹地,是中华文化三始祖之一、“战神”蚩尤直系后裔——苗族“尤”支系的繁衍圣地,至今仍保留着古朴、浓郁、独特的民族风情,同时它是全国唯一完整保留祭祀蚩尤的“祭尤节”的地方。

丹寨有7个国家级非物质文化遗产,锦鸡舞、蜡染、芦笙、鸟笼、花带、硒米、古法造纸名扬海内外。

走进丹寨,最吸引摄影爱好者的,要数以苗族吊脚楼构建的苗寨、身穿各支系服饰的苗女,还有那著名的锦鸡舞、芒筒芦笙舞。

爱美的你可以零距离接触精湛的苗族蜡染、苗绣、织锦、银饰、古法造纸和竹编工艺,品尝最正宗的“苗家酸汤鱼”“苗王鱼”“斗鸡肉”。

交通:都匀/三都/贵阳高铁,贵阳出,不走回头路,可省3小时车程

美食:品尝苗家酸汤鱼,长桌宴

推荐线路:贵州云上丹寨、荔波大小七孔、黄果树瀑布动车四天 2499元

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所