2017年12月18日 星期一

海上富士山与世界尽头 这个日本小众目的地你别错过

来源:LonelyPlanet 2017-09-22 11:53:54 记者:

photo by nachans via Flickr

想要领略世界尽头的滋味?不需要去遥远寒冷的极地,也不用飞行十几个小时抵达地球的另一端,在日本最北端的公交站,你同样可以感受到世界的尽头。下车不远就是冰冷的鄂霍次克海,冬季吹着堪比台风的冰冷海风,气温降到零下20度。许多日本人在新年的前一天匆匆来到这里,甚至连手套都没有准备,只是带着自己的故事,沉默地面对着冰冷的大海,等待日出时的温暖。

©lonely planet

photo by Daran Kandasamy via Flickr

在北海道稚内市,满城都在提醒你这里是日本最北端,你不仅可以找到最北的车站、还有最北的食堂、最北的温泉,最北的厕所。天气好时,甚至可以远眺库页岛(萨哈林岛)。与俄罗斯如此接近,难免有千丝万缕的文化联系,从街道的俄文指示牌到店里常见的俄罗斯套娃,都令稚内流露出淡淡的异国风情。

photo by Toomore Chiang via Flickr

photo by Toomore Chiang via Flickr

虽说最北,但在海洋的拥抱下,稚内四季都气候怡人,稚内外海的“梦之浮岛”利尻岛和“花之浮岛”礼文岛,在5月的太阳融解冰霜后,犹如世外桃源,还有鲜美得令人垂涎的丰富海产,绝不会让你后悔这么远来一趟。

©lonely planet

photo by via http://www.city.wakkanai.hokkaido.jp

迈开脚步往北走吧, 告别繁华的万家灯火,走到陆地的尽头,和Lonely Planet一起去探索那些不可错过的北国绝景。

哪里好玩?

- 副港市场-

photo by kitabouhateidome.jpg via Flickr

要了解稚内,首先就要来副港市场。这座灰色外墙的市场就在火车站以南,沿稚内国道步行15分钟即可到达。外表平淡无奇,进入大门后将带你回到昭和时代的稚内。在一楼先看见的是巨大渔船“第一副港丸”,船头下是购物市场,从活螃蟹到利尻昆布等北方地道的土产都能在这里找到。

©lonely planet

©lonely planet

船身的另一边展出稚内与南桦太(今俄罗斯萨哈林岛)的珍贵照片和资料,还有重现昭和街道的港町一丁目商店街,即使看不懂日语,用双脚走走就能上一堂稚内历史课。

photo by via http://www.city.wakkanai.hokkaido.jp

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所