2017年09月14日 星期四

9天畅享北疆最美秋色 看达人万元预算怎么玩

来源: 2017-09-14 10:02:33 记者:黄月

白桦林公园

禾木村

东莞时间网讯 初秋9月,是北疆最美的时段,也是游客在下雪封山之前前往北疆的最好时段。许先生和太太就在去年9月去了趟北疆之旅,还徒步了30多公里,他们说,这种“让身体下地狱”的方式,让他们比较全面地欣赏了北疆之美。如果你在这个最美的季节还没有出行规划,不妨来看看他们的玩法吧。

旅游达人小档案

出行时间:2016.9.23-2016.10.2

人物:许立、董丽丽

出行地点:北疆

出行费用:11000元/人

行程:

第一天:广州-乌鲁木齐-克拉玛依-乌尔禾魔鬼城

第二天:乌尔禾魔鬼城-布尔津-贾登裕

第三天:贾登裕-禾木 -喀纳斯湖-观鱼台

第四天:禾木-喀纳斯湖-观鱼台

第五天:卧龙湾-月亮湾-神仙湾-白哈巴-中哈边境-哈巴河-白桦林公园

第六天:白哈巴-布尔津

第七天:布尔津-乌鲁木齐

第八天:乌鲁木齐大巴扎-红山市场

第九天:乌鲁木齐-广州

直达航班+包车的方式最适合上班族

如果时间充裕,自驾前往新疆,那就真的太棒了。但对于大部分上班族来说有点不实际,那么你可以跟许先生两口子一样,从广州飞往乌鲁木齐,再在乌鲁木齐包车自驾。每人来回机票约4500元,从广州前往乌鲁木齐的航班有不少时段,许先生选择的是南方航空8点10分从广州出发的航班。许先生说,因为一下飞机就要赶路,在第一天晚上就要赶到魔鬼城住宿,建议赶早班机。

出发前,许先生就联系好了当地的司机,负责他们全程的游玩。“包车是按天算的,我们推荐大家相约几个朋友一起游玩,包一个七座商务车,这样放了行李后坐在车上也算宽裕。7座车每天费用是1500元,可以随行随停。”

许先生并不建议提前预订,这次他们行程的住宿全部是现场预订的,因为这样就不会制约行程。

徒步需9小时,体力有限可租匹马

“新疆天黑得晚,所以我们傍晚还在赶路,从乌鲁木齐出发后,一路抵达克拉玛依才吃晚饭。晚饭后继续赶往距离克拉玛依100多公里的魔鬼城。”许先生说,第一天的行程真的很赶,为了在日出时看到这雅丹地貌的壮观雄伟与鬼斧神工,只能赶路。

魔鬼城之后,就前往旅游小镇布尔津了。因为北疆游的重头是在阿勒泰地区,到达布尔津时,采购了第二天徒步所需的干粮,傍晚抵达贾登裕。

“贾登裕至禾木,有两种抵达方式,一种是景点的区间车,绕行外围的公路。另一种方式,就是游客中的主流方式——徒步或骑马。”许先生跟妻子选择的就是徒步前往,贾登裕至禾木段,35公里,大致相当于东莞南城至常平镇中心的距离。

禾木村的后山,是一个极佳的拍摄点,所以想要抢占到好的位置,还得具有早起的毅力。禾木村被称为“神的自留地”,它的一切,都如油画一般,清晨可见村落上升起的仙雾。

乌鲁木齐大巴扎值得一逛

“如果午间抵达喀纳斯,那么建议你从景点大门直接乘区间车抵达游客中心,让预订好的宾馆人员来接你。卸下行李,午餐用毕,就得前往最佳观景区——观鱼亭了。买一张登山票,随着区间车到半山腰,再登1000多个木台阶,就可登亭赏景了。”许先生提醒,观鱼亭晚上7点就会关闭,所以要将时间安排合理。

如果你想6点多起床出门拍摄喀纳斯的晨曦,那么记得提前约定司机接你出来到三大湾。许先生建议,将喀纳斯与白哈巴的行程相连,因为二者的距离较近。游玩后再次回到乌鲁木齐,乌鲁木齐也值得待上两天,逛逛大巴扎,吃吃烤串,还可以安排半天时间买当地特产带回家。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所