2017年11月19日 星期天

仁化县打造红色旅游特色小镇

来源: 2017-09-14 08:58:15 记者:王红林

东莞时间网讯 仁化县是一个充满红色记忆的地方。据统计,仁化县境内现存重点红色军事文化遗址有56处,其中重要历史事件和重要机构旧址45个。此外,仁化的红色革命遗产还有董塘镇大革命烈士纪念碑、高岗庙、红军长征纪念碑(红山)、红山红军桥、暴动纪念碑、石塘大革命烈士纪念碑、谭甫仁旧居、铜鼓岭纪念园、长江革命烈士纪念碑等。

目前该县以建设红色特色小镇为契机,打造红色旅游“拳头产品”。 通过红色小镇建设,仁化逐渐形成城口镇“红色+温泉+古村”、石塘镇“红色+米酒+古村”等特色鲜明、主题突出的红色精品旅游线路。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所