2017年11月19日 星期天

足不出沪吃遍全球 吃货不能错过的河马生活节

来源: 2017-09-14 08:52:39 记者:王红林

东莞时间网讯 中国首个以各国文化为元素,超大型美食美酒嘉年华,超20万名游客品尝,丰富多彩的各国原产地美食美酒,吃货们的超级盛会,足不出“沪”吃遍世界。这就是2017河马生活节,对于吃货的你来说,冲着美食,去上海度假也是一个正当的理由。

已经升级闯关第三年的“河马”,除了意大利、法国、日本、澳洲、瑞士、韩国、美国、加拿大、德国、俄罗斯等多个国家派来“本国最强”的美食团,还有散布在园区各处让你人生升级的烘焙、咖啡、葡萄酒等趣味课堂,更别说那些转身即能遇见的惊喜,即兴音乐、艺术装置、大胃王比赛、随处派发的小礼物。

■吃货最关心的>> 

黑钻石“松露”

崇尚仪式感的法国展区,每次都抢占风景最好的沿江亲水平台,没办法,讲究呗。要吹着江风,伴着和煦的夕阳,才能分享波尔多原产地的佳酿,带着海水清咸的吉拉多生蚝,还有被誉为奢华食材的黑钻石“松露”和鱼子酱。

除了早已享誉世界的意面、比萨和咖啡,还有机会品尝到墨西拿的剑鱼、地中海狼鲈鱼、萨丁岛的烤乳猪肉、佛罗伦萨的网烤牛排、帕尔马的生火腿;当然即便你是个素食主义者,一样可以在百年法布芮冰激凌的展位前来张自拍,引来朋友圈的羡慕无数。

一份你从未见过的袋鼠肉

澳洲kakadu餐厅会带领食客一探神秘的澳洲大陆腹地,用绝无仅有的特色食物,告诉你探险精神的最大回报,就是享用一份别人从未见过的袋鼠肉。当然,还有适合一般人的馥芮白咖啡、皇帝蟹等海鲜和现煎的草饲牛排。

别因为漫威英雄们时常啃汉堡,就以为北美人缺乏对于美食的追求;相反,加拿大与美国有着丰厚的美食积淀。比如纯谷物饲养的加拿大牛肉,就是高标准生产的代表,加拿大产自北冰洋的海鲜据说都带着一丝甜味,阿拉斯加烤鲑鱼、枫糖三文鱼一定要来尝尝。

勃利克肉肠让人深深神往

给世界留下高冷古板印象的德国,却有一颗酿制绝美雷司令的匠心。除此以外,德国展区还是所有肉食动物的天堂,“大口吃猪肘,大口嚼格丁根啤酒香肠,再优雅地品一口雷司令”。

被阿尔卑斯山雪水灌溉的北欧国家瑞士,这次带来了最具特色的干酪火锅和特色巧克力,还有他们引以为豪的艾蒙塔尔奶酪、勃利克肉肠,像因特拉肯的田园湖色一样,让人深深神往。

日本展区更像一个日本文化舞台

在河马,日本展区更像一个日本文化舞台,不仅好吃,而且好玩。太鼓表演、捞金鱼、游园祭,听说《孤独美食家》里的大叔松重丰也会来河马日本展区找寻令他“治愈心灵”的美味,相信和10万人一起逛吃,他这回总不觉得孤独了吧。

韩国展区最适合带妹妹逛了。有着浓浓爱意的韩国风,红豆面条、干菜鲭鱼汤、南园泥鳅汤、浦项鱼干水拌生鱼片,一遍遍说着“撒浪嗨”,比“双宋CP”还要甜蜜。

减轻身体负担,让生活更健康。和马拉松运动在国内兴起一样,素食也正在成为一种时尚,怕吃得太油腻?河马生活节专门开辟了素食区,让营养健康又好吃的食物打开味蕾,增添乐趣。

■玩乐环节>> 

丰富的三天互动节目

各国明星厨师、烘焙达人、美食博主纷纷登台炫艺,各国领事馆、行业协会派出的民族节目也让浓浓的世界文化在舞台发酵,还有萌萌的宝宝带来乐翻天的逗趣表演。河马生活节的夜晚也是“越夜越美丽”,台上乐队在挥汗,台下人群在狂欢,9月末的夜晚,让按耐已久的小宇宙在灿烂灯光下燃爆。

专业美食美酒课程

开园的3天,还有各种专业美食美酒课程撩拨你。“综合教室“让你轻松学会烘培料理绝活,各国专家主讲的“葡萄酒教室”教你快速入门酒的世界,把吃喝当成乐趣一样研究,你从来不是一个人,至少还有今年要来打造你的法国Escoffier厨皇国际名厨协会。

在玩乐里学讲地道口语

当然,大人们举着德国雷司令在为生活干杯时,小朋友们早已在拇指玩偶们(Thumb)攻陷的亲子区和芝麻街(Sesame Street)的公仔部落里玩成一片,几分钟就成了好朋友。亲子区还会开设英语课堂,与宝宝零距离互动,玩乐里教他们讲地道口语。

■自由行资讯>> 

河马生活节

时间:9月22日—9月24日

地点:上海世博公园

票价:35元

■相关线路>> 

上海小资思南路、金茂大厦夜景、上海世博公园、乌镇西栅双飞4天 2999元

华东五市、上海世博公园、夜宿乌镇双飞六日游3299元(指定出发日期)

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所