2017年09月13日 星期三

陕西新开通“中国1号公路” 站站皆是惹人流口水的美景和美食

来源:骑驴 2017-09-13 11:51:27 记者:

6.彩色壁画村

五彩斑斓的童话世界

提起童话般的彩色村庄,你一定先想到的是意大利的五渔村,但其实在陕西大荔,也有一个彩色壁画渔村。

它位于大荔县的范家镇,距大荔县城东北27.5公里。由于处在黄河湿地保护区,大荔范家镇也被称为黄河湿地“小江南”。

漫步在壁画村,你会发现,很多以世界童话名著为主题的壁画和童话世界里的童话人物,五彩斑斓、栩栩如生,仿佛在邀请你光临童话世界。

地址:陕西省大荔县范家镇

7.乾坤湾

“S”型的黄河湾

乾坤湾是黄河蛇曲国家地质公园最具代表性的曲流,弯度达到320度以上,是一幅天造地设的天然太极图。它是黄河蛇曲中弯度最大的,因此也称黄河蛇曲第一湾。

大美乾坤湾是九曲黄河上一道亮丽的风景,让多少游人神往。

地址:延川县城南部53公里处

8.吴堡古城

沧桑的石头世界

吴堡古城,又叫吴堡石城。位于吴堡县宋家川镇北2.5公里黄河西岸山巅,与山西柳林隔河相望。

走进古城,完全一个石头世界,城墙、城门、房屋均由石头搭建而成,布满斑斑苔鲜,为古城增添了几分沧桑。最重石块一吨有余,普通的也有二三百斤左右。

地址:吴堡县宋家川镇

9.壶口瀑布

“千里黄河一壶收”

壶口瀑布是中国第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。1000立方米/秒的河水,从20多米高的陡崖上倾注而泻,形成”千里黄河一壶收”的气概。

黄河入“壶口”处,湍流急下,激起的水雾,腾空而起,蒸云接天,似从水底冒出的滚滚浓烟,十数里外可望。

地址:陕西省宜川县

10.党家村

没去过党家村,不算到过韩城

有句话是这么说的:没去过韩城,不算到过陕西;没去过党家村,不算到过韩城!

党家村位于陕西省韩城市东北方向,泌水河谷地之阳高岸上形似“葫芦”的风水宝地,距今已有近700年的历史。

走进党家村,那古老的石砌巷道,那形式多样千姿百态的高大门楼,那考究的上马石,庄严的祠堂,挺拔的文星阁、神秘的避尘珠、华美的节孝碑与布局合理的四合院无不向人们诉说着党家村往日的兴盛与辉煌。

地址:陕西省韩城市东北

除了美景,这条路上的美食也是多了去了!

锅盔牙子、牛羊肉泡馍、

臊子面、贾三灌汤包、

浆水鱼鱼、荞面饸饹、塞上香哪......

美食

如果你对这条路心动的话,

这个国庆,就约上三五好友走起吧!

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所