2017年11月21日 星期二

陕西新开通“中国1号公路” 站站皆是惹人流口水的美景和美食

来源:骑驴 2017-09-13 11:51:27 记者:

沿途不可错过的风光:

1.华山

“华夏之根”

华山,不仅是五岳之一,更是“华夏之根”,缘由是华夏民族最初形成于此。而华山,也因其极高的知名度屡屡出现于各种武侠小说,是武侠迷心中的圣山。

华山有悬梯,梯上置悬索三条,游人挽索而攀,身体无法贴近崖壁,因而随索摆动,心旌神摇,如同云驾雾,故名云梯。开通以来,许多游客都愿在此攀登,享受这项刺激的运动。

地址:陕西省渭南市华阴市

2.梁山

观千佛,赏万塔,美景皆在眼下

“千佛洞,万佛塔,照影碑,睡看黄河风打碾,七十二个金水担。”这句民谚说的就是合阳梁山的景色。

梁山的西峰上建有汉武帝祠,因此梁山也被称为武帝山。可以选择登览小飞峰,谒武帝祠,观千佛洞,赏万佛塔的路线,让你赏尽梁山美景和建筑。

地址:陕西省合阳县

3.潼关古城

古长安的东大门

潼关古城,从古至今便弥漫着浓浓的陕北味。

黄河、渭河和洛河在这里合流,华山、黄土高原,最壮丽的地貌在这里汇聚。素有“三秦锁钥”之美誉,成为古长安一道重要的军事屏障,被称为“东大门”。

地址:陕西省渭南市潼关县

4.洽川湿地

诗经起源地

在一望无边的黄土大地上,洽川湿地仿若是这里的一个奇迹。

“万顷芦荡、千眼神泉、百种珍禽、十里荷塘、一条黄河、秦晋相望”,这里春天蒹葭遍地;夏日绿波万顷;秋季芦花漫天;隆冬百鸟酣栖,景色惹人沉醉不已。

地址:陕西合阳县洽川镇

5.丰图义仓

我国古代粮仓中现在唯一还在使用的粮仓

丰图义仓是清朝大型粮仓,取“以丰岁之有余,备荒年之不足”之意。曾被御封为"天下第一仓",在仓顶赐"虎"、"龙"二字。

内城仓墙合一,兼具防御和仓储双重功能。 仓内正中是一个宽敞平坦的院落大坝,作为粮食的晒场。

站在仓顶向院内看,所有的建筑都是对称设计的。墙上砌垛口,守卫人员可以在城墙上巡逻。站在仓顶可以望见不远处的岱祠楼。

地址:陕西省大荔县城东17公里处朝邑镇南寨子村

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所