2017年09月13日 星期三

陕西新开通“中国1号公路” 站站皆是惹人流口水的美景和美食

来源:骑驴 2017-09-13 11:51:27 记者:

沿黄公路:

它是陕西1号公路,炎黄子孙的骄傲,

读懂了这条路,也就读懂了半条黄河!

沿黄公路,一条沿黄河西岸陕西段走向南北布线的省级公路,北起榆林府谷县墙头乡,南至华山脚下,伴随着斗转南下奔流的黄河,纵贯榆林、延安、韩城、渭南四市,全长约828.5公里。

这是一条开放之路:它将9条高速公路、13条国省干线公路和80条县乡公路连接起来,解决了沿黄区域交通的“瓶颈”,完善和优化陕北和关中东部地区路网结构,是一条开放、便捷、高效之路。

这是一条风景之路:它有极高的颜值,沿途美景星罗棋布。暂且从南向北俯瞰一下,从巍峨大华山的惊心动魄,到荷叶翩翩黄河湿地、再到有故事的韩城古城……它如黄河边上的一条绚丽的丝带,串联起了黄河沿岸散落的明珠。

读懂了这条路,也就读懂了半条黄河。工程上,它创造了多个工程之最;在“汽车时代”,它更是一条自然、文化和发展之路:它会让你认识到,陕西的黄河,除了能源、红色之外,还有如此苍凉、雄奇和丰厚的自然与文化。

串联起4市12县,沿途风光美到逆天!

沿黄公路途经4市12县,约50余个景点,可谓是站站皆美景,站站惹人醉!

4市:渭南、延安、榆林、韩城

12县:府谷县、神木县、佳县、吴堡县、清涧县、延川县、延长县、宜川县、合阳县、大荔县、潼关县




负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所