2017年11月21日 星期二

隐藏在南太平洋的免签海岛 趁着人少赶紧出发吧

来源:LonelyPlanet 2017-09-13 11:35:30 记者:

沉船探险

瓦努阿图的Santo是潜水爱好者的大爱,因为这里的水下有豪华的沉船,还有美国人在“二战”后离开时倾倒在海里的许多物品。不要惊讶,也许你在观察美丽的水母时,会忽然发现水下有个美式吉普车,当然也少不了美国人离不开的可口可乐。

photo by Roderick Eime via Flickr

photo by Roderick Eime via Flickr

在Santo游玩时可以选择在大一点的度假酒店住,他们有自己的潜水学校,也能让潜水更加便利。值得注意的是,在Efate附近也有不少潜水点。

©Lonely Planet

photo by Roderick Eime via Flickr

photo by Bruce Tuten via Flickr

热闹的中央市场

位于维拉港的中央市场无疑是整座城市最热闹的地方了。这里有当地的小贩摆摊出售各种各样的新鲜果蔬,这些小贩大多是居住在附近村庄的居民。清晨是中央市场最热闹的时刻,瓦努阿图的妇女们聚集在一起,在她们独特的吆喝声中等待顾客光临。

photo by Maarten Danial via Flickr

photo by Katia de la Luz via Flickr

photo by Thomas Ballandras via Flickr

photo by Maarten Danial via Flickr

什么时候去

旺季:9~10月,在澳大利亚学校假期期间,瓦努阿图十分繁忙,但依旧时可以订到空房,然而这时整体气温偏低。

平季:5~6月,在飓风季过后,当地人开始恢复正常的生活节奏。热带高温骤降,进入一年中温度最低的季节。

©Lonely Planet

怎么去

目前没有从中国飞往瓦努阿图的直航班机,需要在斐济、澳大利亚或新西兰等地转机,需要注意的是,在澳大利亚和新西兰转机需要办理签证。可参考瓦努阿图航空、新西兰航空、澳洲航空和维珍航空的相关航线。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所