2017年11月21日 星期二

入选2017亚洲最佳旅行目的地的康提 值得成为你去东南亚的首站

来源:LonelyPlanet 2017-09-12 10:23:16 记者:

©Lonely Planet

©lonelyplanet

康提的天空时常云雾缭绕,却掩盖不住它旖旎、生动的本色。五颜六色的房屋、走街串巷的小贩,三轮车走过湿漉漉的街巷,水花调皮地洒在女人们多彩而柔软的纱丽上,你的热情也被瞬间点燃。但在城市中心的佛牙寺,神圣的宗教气氛弥漫开来,你会深受感染并沉浸其中。

©lonelyplanet

©lonelyplanet

充满活力的康提被入选Lonely Planet 2017 亚洲最佳旅行目的地榜单,越来越多的旅行者将会在康提发掘属于他们独特的旅行记忆。

康提哪里好玩?

顶级景点

- 佛牙寺-

©lonely planet

坐落在康提湖北岸的佛牙寺,是斯里兰卡佛教徒心中的圣地。这片壮丽的粉白色建筑群被高墙和护城河环绕,围墙四角还建有防御功能的庙宇。

photo by Svetlana via Flickr

©lonely planet

佛牙寺的主殿是在康提王朝期间(1687~1707年和1747~1782年)建造的。周边其他寺庙和博物馆建筑群都曾是康提皇家园林的一部分。斯里兰卡的佛教徒相信,这里是一生中至少要来一次的圣地,在这里祈祷,会极大地改变一个人的命运。

在佛牙寺中,还有一些你不能错过的特色部分~

佛牙神龛

佛牙神龛的主体(Vahahitina Maligawa)是一幢两层的长方形建筑,坐落在广场中央。它耀眼的镀金屋顶是由日本信众捐赠的,里面安放着斯里兰卡最重要的佛教圣物—佛祖释迦牟尼的牙舍利。每逢礼拜时间,供奉佛牙舍利房间会向善男信女和旅行者开放,不要妄想一睹舍利真颜,它被装在一个金色匣子里,戒备森严。

Alut Maligawa

photo by Arian Zwegers via Flickr

photo by Mahesh via Flickr

三层楼的Alut Maligawa是新建的圣迹展厅,装饰风格很像泰国的神龛,里面陈列着泰国信徒捐赠的多尊坐佛。这是为了纪念泰国的僧人于Kirti Sri Rajasinha国王在位时期重建了斯里兰卡的神职系统而设。

佛牙寺博物馆

photo by Dennis Candy via Flickr

位于Alut Maligawa上面两层的博物馆,展示着寺庙获赠的许多镀金礼品。藏品中,自英国统治时期保留下来的信件和日记,描述了殖民者们对这颗佛牙遗迹令人意外的崇高敬意。每年佛牙节的隆重仪式也在此举办。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所