2017年09月12日 星期二

日本欲简化外国游客免税手续

来源: 2017-09-12 09:09:17 记者:王红林

东莞时间网讯 据了解,为了改善访日游客的消费体验,促进访日游客的消费,日本观光厅日前初步决定,把简化以外国游客为对象的免消费税手续加入2018年度税制修改要求之中。

据悉,制度修改后,食品和化妆品等“消耗品”及除此之外的“一般物品”将可一次性办理免税申请手续。一天在同一家店铺中,只要两类商品的购买金额分别满5000日元,就可填写同一申请书申请免税。

而且如果消耗品和一般物品封在一个袋子或箱子里,那么总计满5000日元可申请免税。一般物品购买金额不设上限,消耗品的上限仍为50万日元不变。简化免税手续,游客自然是得到了方便,对于同时销售消耗品和一般物品的药妆店来说,也可以说是一大利好。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所