2017年11月21日 星期二

沿着一带一路出发 把东莞打造成国际商务休闲旅游目的地

来源: 2017-09-12 09:00:10 记者:郑志波 王红林

2017中国(广东)国际旅游产业博览会落下帷幕

东莞时间网讯 9月10日,为期3天的2017中国(广东)国际旅游产业博览会落下帷幕。本次旅博会吸引全国22个省区市的旅游相关部门、全省各地市旅游相关部门以及55个国家与地区共计3000家参展商参展参会,举行各类主题活动近50场。

东莞市牵头深莞惠汕河五市旅游区域联盟,以“花颂岭南东江,海阔五城万象”为主题参展。东莞市旅游局组织了虎门、麻涌、寮步、樟木头、清溪、茶山等镇街及相关旅游企业近15家单位参展,通过图片展示、现场互动、旅游商品体验、宣传资料派发等形式重点宣传推介我市乡村旅游和特色旅游产品。进一步拓展旅游市场,提升东莞旅游竞争力,努力打造成为国际商务休闲旅游目的地。

从“旅博会”可以看出,未来“一带一路”将引领游客从亚洲走向世界,那么,有哪些新的出游目的地可以作为你下一步出发的目标呢?一起来感受一下。

泰国民俗现场表演


泰国加强旅游培训

2018年泰国推广“神奇泰国旅游年”

今年是“中国-东盟旅游合作年”,本届旅博会特邀泰国作为主宾国。泰国国家旅游局携15家泰国旅游企业参会,宣传推广“2018 神奇泰国旅游年”。

据介绍,2018年神奇泰国旅游年将重点推出多个主题活动,包括体育旅游、美食旅游、水上项目旅游、婚礼和蜜月旅游、医疗保健旅游、社区旅游和夜生活旅游等。

当局同时会安排多个大型的国际活动,如国际花艇游行、亚洲首届航空飞行竞赛等。泰国方面表示,希望泰国人民要如亲戚般地欢迎接待各国游客,以促进旅游业可持续发展,各方要协调一致地进行配合,争取为泰国带来更多的旅游收入,提升泰国成为世界上的优质旅游目的地。

“一带一路”西部线“神奇宝鸡”显魅力

对于东莞游客来说,宝鸡是一个非常陌生的出游地,此次旅博会上,作为“一带一路”西部线重要节点的宝鸡,带来了20条精品路线,法门寺景区作重点推介,展示出了“浪漫休闲神奇宝鸡”的独特魅力。

宝鸡市文物旅游局代表现场推介宝鸡丰富的旅游资源,他们带来的“乘高铁·品丝路·游宝鸡”的西府旅游形象,其中法门寺佛文化景区吸睛无数。展会期间,凤翔民间艺人马亚洲现场表演绘画马勺脸谱等具有宝鸡民间特色的民俗展示,更是吸引了世界各地众多游客驻足关注,展出第一天宝鸡旅游现场异常火爆。

线路以“法门寺佛文化景区”为主要亮点,串联太白山国家森林公园、乾陵景区、周公庙风景名胜区、陕西张裕瑞那城堡酒庄等西安、咸阳、宝鸡三市的20多家景区。

推介会上,法门寺景区还与广东旅游企业签署了旅游合作协议,为广东游客争取到优质福利。

土耳其航空现场展览(本文图均来自 新华社、资料图片)

“2018土耳其中国旅游年”将举办精彩丰富的文化交流活动

本次旅博会特别设有“一带一路”国际旅游馆,并举办“一带一路”东盟国家文化旅游合作交流大会,旨在聚焦“一带一路”倡议背景下广东与“一带一路”沿线国家和地区的会展旅游发展和合作趋势,使广东旅游主动融入“一带一路”的国家倡议。

据悉,2018年,世界最大的机场——伊斯坦布尔第三机场将建成并正式投入使用,新机场不仅能够大幅度提升航空运输量,也让土耳其成为一个重要的国际航空枢纽。土耳其航空是世界上飞抵国家数量最多的航空公司,2018年是土耳其中国旅游年,中土交流将更为频繁,更为密切。

去年12月份,土耳其航空在广州珠江新城APM列车车厢内进行了“畅游欧洲”主题装饰。在2018土耳其中国旅游年,土耳其航空将举办更多精彩丰富的文化交流活动,让更多游客感受到土耳其以及土耳其航空的魅力。

另一个出游信息显示,这一次旅博会亚洲以外的远程目的地国家占比过半,比如塞舌尔、马达加斯加、北马里亚纳群岛等全球200多家境内外旅游机构首次登陆广东旅博会,这是不是意味着,你将来出游的选择会把目光锁定在这些目的地呢。

相关新闻

增城“全域旅游”亮相旅博会

东莞时间网讯 2017年广东国际旅游产业博览会于9月8日至10日在广州琶洲会展中心举办。增城区旅游发展中心组织多家知名旅游企业和农特产品企业参展,并在参展期间发放增城全域旅游地图、旅游实用手册以及星级酒店、旅游景区、旅游餐馆、旅游购物等特色旅游产品专册等达10000多份。

据了解,增城近年来在广东县域旅游综合竞争力排名中多次名列第一,增城旅游目前正在大力创建全域旅游示范区,以旅游业为优势产业,带动农业、林业等多行业深度融合,构造全产业链,打造“旅游即城市、城市即旅游”的休闲旅游新格局。另据增城旅游官方统计,2017年1月至6月,增城旅游人次1270.66万,同比增长9.36%;旅游收入51.18亿元,同比增长19.75%。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所