2017年09月11日 星期一

没去过中国这些银杏村 不足以谈秋天

来源:环球旅行 2017-09-11 16:36:11 记者:

不同于梧桐一叶知秋的敏感,不同于枫叶层林尽染的斑斓,银杏用最金黄的颜色像秋季致敬。

秋风给了银杏另一重生命,秋光让寻美的人捕捉到秋季最艳丽的颜色。

这个秋天不如和旅行君一起,制定一个关于银杏的计划吧。

浙江湖州小浦八都岕

或许是因为继承了天目山巍峨壮阔的本性,或许是朝夕接受太湖细雨清风的滋润才孕育出如此之多的古银杏,成就了八都岕"世界银杏故乡"之名。

图来源于图虫网@吃瓜的群众

八都岕是中国最古老的银杏村,十里古银杏树林在重叠山峦的簇拥和环抱中傲然挺立一千余年,各式民居建筑掩映在银杏群中,鸡犬之声相闻。

万片黄叶在秋风中起伏、摇曳,漫天飘散出小村落千年的热闹。

图来源于图虫网@吃瓜的群众

位置:浙江省湖州市长兴县小浦镇八都岕方一村

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所