2017年11月21日 星期二

9月底额济纳将进入最美的季节 一年只有21天!

来源:蚂蜂窝自由行 2017-09-05 11:13:52 记者:

另附摄影指南,是不是很贴心!

1.额济纳必拍场景

// 居延海飞鸟

拍摄参数:1/800秒、F6.3、ISO200、曝光补偿-0.5、中央测光、光圈优先、自动伺服对焦

拍摄时间:早上7:30左右

拍摄技巧:这里很多天鹅、大雁、鹤、水鸭等常来附近栖息,偶尔落地就需要抓紧拍摄。

特别提示:秋季,这里旅游是旺季,人会很多,天还没亮就人山人海了,不太好找到固定的位置,建议手持找角度,也可以准备点面包、饼干进行投食,这样更方便吸引到水鸟。

// 居延海日出

拍摄参数:1/250秒、F11.0、ISO200、矩阵测光

拍摄时间:早上5:40分左右

拍摄技巧:合理利用芦苇丛和水面的交界所形成的视觉引导线,将初升的太阳尽可能的放在黄金分割点上。

特别提示:利用中灰渐变滤镜实现光比平衡。

// 沙漠驼影

拍摄参数:1/160秒、F11、ISO200、中央重点测光、光圈优先

拍摄时间:早上7:00左右

拍摄技巧:拍摄驼影的时候不一定都是拍摄剪影,可以选择投射在沙丘顶部的第一缕光线进行俯视角拍摄构图,光线明暗对比下利用大光比也很有视觉冲击。

特别提示:拍摄沙漠时风沙较大,需要使用防沙套保护好相机和镜头。

// 黑城晚景

拍摄参数:20s、F16、ISO100、曝光补偿+1/3、偏振镜、矩阵测光

拍摄时间:傍晚19:30左右

拍摄技巧:黑城拍摄多以孤荒残败凄美为主,推荐使用广角镜头,可以利用线条增加纵深感。

特别提示:怪树林的日落剪影才是拍摄重点,所以在黑城要合理规划时间。

// 怪树林剪影

拍摄参数:1/320、F13、ISO100、曝光补偿-0.3、中央重点测光

拍摄时间:傍晚19:50左右

拍摄技巧:剪影拍摄最能表现怪树林形态各异的凄凉之美。

特别提示:怪树林处于戈壁地带,傍晚时常起风注意相机的防沙防尘。

// 胡杨林主题人像拍摄

地点:额济纳景区--四道桥附近

拍摄时间:上午11:00左右

拍摄参数:1/640秒、F2.8、ISO100、曝光补偿-0.3、中央重点测光、光圈优先

拍摄技巧:侧光下拍摄人像,用大光圈拍摄突出主体,利用环境光线让模特脸部受光,突出拍摄场景氛围。

特别提示:深入胡杨林,利用树影下的斑驳光影来营造更好的氛围。

地点:额济纳景区--二道桥附近

拍摄时间:傍晚18:40左右

拍摄参数:1/250秒、F2.8、ISO100、曝光补偿+0.3 、点测光、光圈优先

拍摄技巧:顺光人像通过模特服装和周围环境的色彩反差来突出人像主体。

特别提示: 模特可以充分利用胡杨林凄凉悲壮的场景特点来营造照片的故事感。

地点:额济纳景区--四道桥附近

拍摄时间:下午19:30左右

拍摄参数:1/160秒、F11、ISO100、 点测光

拍摄技巧:逆光拍摄最能体现模特的形态美,必要时需要借助闪光灯使模特主体清晰。

特别提示:利用树干对太阳的遮挡增强画面的明暗对比。

// 二道桥晚景

地点:额济纳景区二道桥黄昏时分

拍摄时间:晚上20:00左右

拍摄参数:1/360秒、F5.6、ISO100、曝光补偿-1.0、中央测光、光圈优先

拍摄攻略:减一档曝光,使用偏振镜,以提高主体胡杨林的饱和度,通透度。

特别提示:在额济纳旗景区内的胡杨林大部分分布在一道桥至八道桥一带,推荐一道桥和二道桥,附近又有水景,黄昏时间光线极好,还有驼队穿行而过,是不可错的景象。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所