2017年08月31日 星期四

这个地球上最像外星的地方 多少人梦想能去一次

来源:LonelyPlanet 2017-08-31 11:38:59 记者:

©Lonely Planet

冰川缓缓移动,在崇山峻岭之间切割出一条条通道;

©Lonely Planet

北极光优雅地飘舞在空中,绚丽多彩,如梦似幻;

©Lonely Planet

间歇泉喷涌,泥塘里冒着气泡,地表的裂缝中不时喷出硫黄味的烟雾……

在北欧有这样一个地方,它旖旎风光总会让人觉得仿佛置身另一个星球——没错,要说地球上最像外星的国家,非冰岛莫属!

©Lonely Planet

©Lonely Planet

冰岛是一个为精灵和北极能量所统治的神话国度,凛烈的狂风、突兀的岩石、冰火交融,合奏出一曲最原始的交响乐,过去与未来在此交汇,妙不可言。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

这块以火锻造的土地上有其他国家难以匹敌的华丽风光。这里有荒凉如史诗般的壮美,似乎在有意地提醒旅行者在如此恢宏的壮景下他们是多么微不足道。置身于冒着热气的温泉、喷发的间歇泉和宏伟的冰川中时,你会感恩于这个国家独一无二的自然奇观。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

自然的力量将原本平淡无奇的体验变成了震慑心魄的难忘经历。面对冰岛惊人的美丽,你很难不动心。今天就让Lonely Planet来为你推荐冰岛最值得体验的5种玩法,让我们一起假装在外星:

玩法一:徒步

Photo by Andras Gyorosi via Flickr

北欧有欧洲最完好的荒野,而在冰岛,徒步旅行会让你领略广阔而原始的大自然,从悠闲的1小时漫步到多天的野外徒步,应有尽有。荒凉的火山岩斜坡、冒着热气的水池和布满苔藓的山谷,每一种风景都会令你难以忘怀。

Photo by Gregor Samsa via Flickr

Photo by Lindsay Buckley via Flickr

劳加维古林徒步线路(Laugavegurinn Trek)是冰岛最著名的徒步路线,这条55公里长的徒步路线从蓝德曼纳劳加通往索斯默克,你将可以在彩虹般鲜艳的山脉和浮石组成的沙漠中穿行。

Photo by Moyan Brenn via Flickr

Photo by fridgeirsson via Flickr

徒步穿越豪斯川迪尔半岛(Hornstrandir Peninsula)同样振奋人心,陡峭的群山、危险的海边巉岩和飞流直下的瀑布包围着西峡湾北端这片几乎无人定居的土地。这里是欧洲最后的真正的荒野地区之一,覆盖了这个国家环境最极端的地区之一,这里拥有极富挑战性的地形以及观看北极狐、海豹、鲸和众多鸟类的绝佳机会。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所