2017年11月21日 星期二

俄罗斯秋意正浓 东莞9天跟团游7999元起

来源:东莞时间网 2017-08-31 08:47:04 记者:王红林

随处可见的古典浪漫风(本文图片出自新华社)

秋意掩映中的俄罗斯

东莞时间网讯 南航深圳直飞莫斯科9月28日盛大开航,这意味着珠三角当天直飞莫斯科无阻碍了。这节奏是不是目标直指国庆假期?对了,国庆假期就去俄罗斯赏秋色。

秋季的俄罗斯无论到哪都有撩人秋色,开启好“色”模式,关键人少景浪漫。

俄罗斯的秋天很短暂,从9月初到10月,1个多月的时间,堪称是俄罗斯最美的季节。所以想去的游客要抓紧时间了。

俄罗斯秋天气温在10摄氏度左右,阳光照耀,也不会太冷,这时候出游刚刚合适。这里本来就是个怀旧色彩很浓的国家,在红叶妆点下,俄式浪漫风情更加凸显,随处可见古典浪漫风。皇家建筑群,大开眼界,莫斯科+圣彼得堡,经典景点一个不漏。

不得不说,漫天红叶飘落是红场最美的一面。在红叶遍地的时候,站在广场上望着红场南面,那一座由大小9座塔楼组成的被戏称为“洋葱头”式圆顶的教堂,一种独有的俄式古典秋色。

红场是莫斯科最古老的广场 ,这里是俄罗斯的标志,是世界上著名的广场之一。走在这里,磅礴的气势在这秋景下格外的宏伟。

必游景点

谢尔盖耶夫村

赏“正点”乡村田园秋色

在这里,能看到莫斯科郊区最正点的田园风光和风土人情:俄式的老木屋,清亮亮的河水,蓝天映衬着黄叶和各种洋葱头屋顶,仿佛童话一般。

作为金环城的谢尔盖耶夫镇,以金黄色为基调的秋色,衬着各种蓝、绿、金、白色的建筑,就像是自动装了滤镜一般,丰富的色彩秒杀惠州的四季绿。

圣彼得堡

皇家典范 华丽建筑群

与600公里之外的莫斯科相比,圣彼得堡更具皇家风范。秋日里,整座城市就是一片金色的海洋,沿着城中蜿蜒而过的涅瓦河两岸,各种欧式的建筑在金红色的衬托下增色不少。

冬宫

迷醉于浩瀚的珍贵展品中

圣彼得堡的冬宫更为这寂静的秋景添加了几分灵动之美。恢弘大气的欧式建筑、内部壮丽的珍贵藏品更是令人眼前一亮,为这个秋季增添了一丝惊喜。

几千幅名画,上万册书籍,还有几千件古埃及的文物,如石棺、木乃伊、浮雕、纸莎草纸文献等。

夏宫

外表简单但内部极其华丽

圣彼得堡秋色最美的地方当属夏宫,作为彼得大帝的避暑行宫,当时全世界最优秀的建筑师和工匠都曾参与建造,外表简单但内部却极其华丽。

花园、喷泉、雕塑相映成趣,秋色无边的花园里,这里泛着金黄色朱红色、那里呈现刀锈色古铜色……

彼得堡罗要塞

最古老的军事古堡建筑

坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑——彼得堡罗要塞。这座六棱体的古堡富有个性,曾作为要塞及收监政治犯的监狱,见证了许多俄罗斯过去的历史。

还有巴普洛夫斯克国家森林公园,全世界最好的英式园林之一。公园是保罗一世的郊外行宫,四周散布着许多纪念塑像、亭台楼阁,是个十分清幽之地,高大的林阴大道不时走过仿古马车,传来阵阵马车铃铛的声响,让人仿佛置身200年前的皇宫园林中。

地下铁

华丽地铁媲美歌剧院

一定要去全球最漂亮的地下铁,没有之一,感受一下魅力无穷的地下艺术宫殿。

莫斯科的地铁是全球最漂亮的地铁,没有之一。每个车站均由著名建筑师设计,建筑风格完全不相同,有个小特点是都喜欢用大理石,堪称大理石博物馆。

长廊、月台都美得不像话,每一处都充满了古典雕刻的细节感,简直可以媲美华丽的歌剧院,如果每天能游走在这样的车站里,那上班也会变成一件美妙事吧。

相关线路>>

东莞出发深圳往返:俄罗斯双首都+金环古镇+喀琅施塔得+巴普洛夫斯克公园9天7晚跟团游(参考报价:7999元起/人,9-10月多个排期出发)。  

其他出境赏秋路线>>

克罗地亚+东欧六国(十六湖彩林,布莱德湖,金色大厅,蓝色多瑙河)十二天 12999元

英国+爱尔兰(苏格兰高地、尼斯湖、巨人堤、威士忌酒庄、峰区国家公园)4钻12天 15999元

加拿大东岸枫叶大道枫情万种摄影(出海观鲸、汤卜朗山度假村)十二天之旅 25999元

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所