2017年08月31日 星期四

奔赴200年历史的啤酒节躁起来 11天欢乐之旅 25800元

来源:东莞时间网 2017-08-29 08:44:53 记者:王红林

德国啤酒节,躁起来(本文图片均来源于新华社)

东莞时间网讯 一年一度的慕尼黑啤酒节,就等你来嗨翻天。啤酒、香肠、美女、歌舞,9月底-10月初一年一度的慕尼黑啤酒节就等你。

据说每届啤酒节要消费约600万升啤酒、50万只鸡、100头牛;如果恰逢此刻来一次德国的话,还可以换上德国的传统服饰,入乡随俗,尽情狂欢。

德国啤酒节有近200年历史

慕尼黑附近的魏亨斯蒂芬修道院是现存历史最久的啤酒工厂之一,它从1040年获准生产啤酒,一直到今天还在营业。闻名于世的慕尼黑啤酒学院因此在这里诞生,并成为所有啤酒爱好者的“圣地”。

久而久之德国有了现在“啤酒王国”的盛名。据统计在德国,每人每年要喝掉138升啤酒,换成汽油能装满两个半轿车的油箱。啤酒节也有快200年的历史了。

人们穿上富有特色的民族服装

穿上民族服装狂欢畅饮

每年啤酒节的第一个周日,来自全德国各个州的人们穿上富有特色的民族服装,演奏音乐,浩浩荡荡地穿过慕尼黑的市中心,最后来到啤酒节的现场Theresienwiese。

人们把自己打扮成古代衣着考究的贵族公爵,身披绫罗绸缎的王妃贵妇,驾着鲜花装扮的古典马车,也有不少人很朴实地穿着农民过节穿的衣服。参加的人从老到少,有家庭妇女、中学生、连幼儿园小朋友都有。扮演的人物也是丰富多彩,有阿尔卑斯山下的牧童,莱茵河畔的磨房主,到科隆教堂的修女,北德普鲁士的老翁。

开场过后,按照惯例,就是正题——吃喝的时间了,当市长打开第一桶啤酒,宣布畅饮开始时,狂欢就开始了。 

在慕尼黑啤酒节可以喝个痛快

慕尼黑打卡美景

玛丽安广场

此地可谓是老城区的心脏,自古以来一直保有慕尼黑市的中心地位,因此也是旅行者必到的地方。它原名叫做Schrannen,由于一次霍乱的传播,造成瘟疫蔓延,当地居民虔诚地祷告,祈求圣母玛丽亚的庇佑,结果非常灵验,为了表示感恩所以将广场改名为玛丽安广场。

宁芬堡皇宫

位于慕尼黑的西北郊,占地很广,旧时可以跑马打猎,是历代王侯的夏宫。宫殿内众多的厅堂中,值得一提的是中国之阁,里面的装饰摆设全是中国式的,壁纸屏风绘着龙凤、山水、花鸟、虫鱼,还陈列着中国的漆器和瓷器。 宫殿后面是宫廷式园林和广阔的草地林木。掩映在万绿之中,还有一座小巧玲珑的狩猎行宫——阿玛琳宫,内部装饰纤巧精美,是洛可可式宫殿中罕有的精品。

新市政厅

位于玛丽安广场北侧,是19世纪末建造的棕黑色哥特式建筑。正面装饰有巴伐利亚国王以及寓言、传说的英雄、圣人等的雕像。整个建筑布局恢宏、装饰华丽,持续用了40年时间才建成。市政厅85米高的钟楼上有全德国最大的木偶报时钟,是慕尼黑最有代表性的标志建筑之一,也是老城环路内的除玛丽恩教堂外的制高点, 其他建筑的标高都不能超越钟楼。

推荐线路

慕尼黑啤酒节11天欢乐之旅 25800元 (线路由东莞青旅提供)

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所