2017年08月25日 星期五

它被藏族称为“美丽神山” 有一条美哭的通天路

来源:Feekr旅行 2017-08-25 11:09:49 记者:

【四】

▲图:往事凄艳独自莫重提

晨早达瓦更扎的山顶,厚积的云海挂在了山腰上,

挥散不去,似乎把这凡尘大地也变成了天上人间。

层层叠叠的云海堆砌,置于其中犹如脚踩着筋斗云,

随时便能腾云驾雾而去,追光逐日,遨游山谷。

有人说,我见过美丽,见过壮观,见过幽静,见过热情。

达瓦更扎,一个全新的360度观景平台,

除了震撼,我无法用语言和镜头表达它。

我想当你站在云海之巅时,壮阔的视野美景,

穷尽词汇来形容也会略显苍白吧!

▲图:图虫@暖暖寒

缓缓升起的朝阳突破云层,

从天际挥散而来,群山也无法令其收敛光芒。

绕过山顶的太阳,跃出地平线,锐利又刺眼。

漏出的光线在群山之间漫散,

于群山山顶处肆意挥洒光晕,

天地之间也瞬时变得多彩而明亮起来!

▲图:蓝色加勒比

看完日出,在搭帐篷的老板处,

喝上热滚滚的稀饭,简单的伙食,同样温暖!

下山途中,来来往往的村民饲放牛羊,

浓郁的地方风情铺面而来,是与上山时不同的景致。

在这里,你会感叹,大自然过于偏袒,竟让这里拥有了无数奇观;

在这里,登高远眺,大气磅礴的美景尽收眼底,高反似乎也被弱化;

在这里,你会懂的原来有的美,真的可以惊心动魄……

牛背山还在开发修索道,不如来这里,看流星划过夜空,赏日出漫过群山吧!

【实用信息】

▲图:邹阳

自驾指引:成都-雅安-芦山-宝兴县-神木垒-硗碛乡噶日村-达瓦更扎山脚

自驾车无法驶进达瓦更扎景区,但上山下山可乘当地人的车辆,车费50元/人(价格会稍有浮动)

上山道路:上山岔路很多,有完全的大路,也有一些小路,沿途多向老乡问路,千万不要夜晚上山。

游玩时间:1-2/天

门票:暂无

吃住锦囊:由于达瓦更扎属于尚未开发的区域,所以山顶环境比较恶劣,可住在几处当地人搭的营帐内。水源紧张,建议带充足的干粮,山上只有简易的烧烤和藏式火锅!如果有需要可以在山下的神木垒景区或硗碛乡住宿。

特别提示:

1、在搭帐篷之前,必须仔细勘察地势,营地上方不要有滚石、滚木以及那些风化的岩石,一旦发现附近有岩石散落的迹象,绝对不可以再搭帐篷了,尤其是靠岩石壁越近的地方越要留意,尽量要避免在凹状的地方扎营。

2、晚上扎营之后,千万不要到处乱跑,因为可能你扎营的周边就是悬崖峭壁。

3、野外露营要准备好一些药物,如感冒药,发烧药和一些常用的止血及治疗跌打损伤的药物已被有意外发生的时侯备用。

4、目的地海拔较高,请注意防寒,高海拔紫外线较强,请自备防晒用品。有过高反历史的,请慎重选择出行。

5、从11月开始,这里已完全进入冬季,冰雪凝固,道路湿滑,要穿适合雪地里行走的鞋子哦。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所