2017年11月21日 星期二

它被藏族称为“美丽神山” 有一条美哭的通天路

来源:Feekr旅行 2017-08-25 11:09:49 记者:

四川这片广袤的土地上有太多让人奋不顾身前往的理由,

提起川西——

▲图:图虫@liuguoli

你会想到与世隔绝的世外桃源,五彩缤纷的人间仙境稻城亚丁;

▲图:图虫@相公山

你会想到充满宗教传奇色彩,成千上万信仰者的朝圣地色达五明佛学院;

康定古城

你会想到一碗香喷喷的酥油茶就会把你融进情歌故乡,动人山水中的康定古城…

而这里还有一座能与牛背山相媲美的360度观景平台“达瓦更扎”,你却鲜有耳闻——

▲图:蓝色加勒比

位于四川省宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内的达瓦更扎,被藏族称为美丽的神山。

2014年10月,宝兴县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业而修建了一条24公里的“通天路”。该路尽头便是达瓦更扎观景平台,一路地势陡险,却有着辽阔的风光。

达瓦更扎

达瓦更扎

山顶可环顾北面的四姑娘山、南面的帕格拉神山、西面的贡嘎群峰等名山。钟灵毓秀的自然景观,让人惊鸿一瞥便想放下一身的嘈杂纷繁,在宁静的神山上与大自然合二为一。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所